旦那との離婚を考えている女性が、育児への無関心や金銭面、旦那の身内との関係について悩んでいます。アドバイスを求めています。
ここ1ヶ月程旦那と離婚したいとずっと思っております。
誰に相談しても別れた方がいいと言われます。
まず、旦那は今育児をほとんどしてないのに、何故か育児に対しての指摘をしてきます。ミルクなんじゃない?、パンパース変えた方がいいよ等パンパースに関してはまだ全然大丈夫なのに行ってくる時もあります。寝かしつけ、パンパース変える、着替え、も出来ないのに何を言ってるんでしょうかといつも思います。けどそれを言ったら喧嘩になってめんどくさいので言いません。おふろは前入れてくれていましたが今は私ひとりで息子を入れています。家では9.5割私が見ています。化粧する時も見て欲しいのに、見てくれません。
トイレ行く時も見てくれないので、一緒に連れていきます。
旦那は最近遊びが多くなり、必ず週1でどっか遊びに行きます。帰ってくるのは夜中です。前はまた行くの?等言っていましたが、もう呆れて、何も言ってません。
あとは、母親の資格がない、母性がない等言われてきたのがかなり離婚したい理由となります。ひとつ心配なのが、離婚して、金銭面がかなり、心配です。
あとは旦那の身内の人もかなり苦手で、お母さん嫌だねなどいってきます、冗談だと思うのですが、何回も言われすぎて、嫌になりました。あとは、子供になんでも食べさせるのが嫌です。これも言ってあります。旦那にも身内にも、けどダメでした。等等あるので、離婚したいと思っております。
アドバイスください、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

みちゃんママ
離婚一択でいいと思います。
口だけの人いりますか?
そんな人いてもいなくても一緒ならシングルで手当とか貰った方がマシな気がします。

ゆみ
シングルです!離婚して心配な事が金銭面のみなら離婚した方がいいと思います。自治体にもよりますがシングルは手当も出ますし、お子さん1人なら何とかなる気もします。ストレスフリーな生活が何よりです!
コメント