コメント

はじめてのママリ🔰
母乳飲ませてどのくらい持ちますか??
うちもミルク拒否で完母ですが出が悪かった時はとにかく頻回に少しずつ飲ませてました!

ももノコ
寝んね飲みをさせてました。
赤ちゃんは哺乳反射があるので口元をツンツンすると反射的に加えると思います。
寝てる時に哺乳瓶を唇にツンツンさせて加えさせ飲ませていました。
途中で起きたらもちろん拒否で飲まなくなりますが💦
-
ゆっち
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
寝てる時に哺乳瓶ツンツンすると咥えてくれるんですね、、🥺
起きてる時にいつもあげてたのですが、ミルクあげると嫌がるし飲んでくれたと思ったら大泣きでしちゃうんです😭😭- 5月27日

そらち
すみません…私も同じ感じで全く解決策ないのですが共感でコメントしてしまいました😭😭😭
ちなみに質問なのですが、ミルク拒否になる前は、ミルクどのくらいの頻度であげてましたか??😭
-
ゆっち
解決策ないですよね、、すごい悩みますよね..🥲
母乳の出が少ないので母乳あげて足りなそうなら3時間くらいに普通にあげてました💦(ほとんど毎回)
特に夜は寝て欲しいので夜だけは授乳じゃなくてミルクだけにしたりしてました!- 5月27日
-
そらち
私も毎回あげてて…毎回あげてるのに拒否になるなんてという感じです😭😭悩みますよね。。。
- 5月27日
-
ゆっち
同じですね😭😭毎回あげてるから拒否るとは思わなかったですよね、、
そらちさんはミルク飲まなかった場合どうしてますか??- 5月28日
-
そらち
とりあえず乳首変えたり温度気をつけてみてるのですが、いまだに解決できてなくて心配ですが飲める分だけあげてます🥲🥲
- 5月28日
-
ゆっち
解決できないですよね😭
昨日色んな粉ミルクが入ってるのをネットで見つけて試しに買ってみました!それでなんか飲んでくれる粉ミルクがあるといいのですが、、
そらちさんのお子さんはなんの粉ミルク拒否りますか?💦- 5月28日
-
そらち
ほほえみが1番ダメでした😭😭😭
- 5月28日
-
ゆっち
ほほえみが1番だめだったんですね😭
私の娘ははいはいが1番だめみたいです💦- 5月29日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月のとき拒否ありました、
根気強く毎回飲ませる、搾乳した母乳にしてみる、温かさやミルクの種類を変える、乳首のサイズを変える、母乳実感のものにする等しました🍼
-
ゆっち
色々試されてみたんですね!ミルクは飲んでくれるようになりましたか??
ミルクの種類を変えてみようかと今考えてます…🤔💭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
記憶うっすらですが1人目は克服、2人目はなんとか1日1回は飲んだ気がします!10ヶ月頃からはミルクにまかせ母乳回数減らしていったので!
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
母乳のほう回数多いと哺乳瓶拒否になりました😅
私は日中母乳夜間ミルクも追加でした、、今回はずっと日中もミルクにして拒否するかみてみようと思ってます💦- 5月28日
-
ゆっち
1人目は克服されたんですね✨️
2人目は1日1回は飲んでくれてたんですね🥺
同じく私も昼間はなるべく母乳にして足りない分をミルク足して夜間はミルクのみでした💦
日中もミルクだと拒否するのか気になりますね🤔- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
今回やってみます!
拒否したら頑張って1回は練習します!
夜間とか酷いので😭- 5月28日
-
ゆっち
そしたら私も一緒に頑張ってみます🥺
夜間酷いと辛いですよね😭- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク必須です!!
- 5月29日
ゆっち
長く持って1時間半〜2時間くらい持って短いと30分経つか経たないかくらいしか持たないです💦
だから私も欲しがったらあげてるのですが足りてるのか不安で不安で😭😭