※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいドラッグストアの面接に行く予定ですが、日祝日は保育園の都合で出勤できず、土曜日も月2回の出勤が難しいです。オープン時に土日祝日出勤できる人が優先されるか心配です。

今度新しくオープンするドラッグストアに面接に行きます。
日、祝日は出れない
月2の土曜日出勤可能…は厳しいですかね😭

シングルなので保育園がお休みの日祝日は出れないんです
(祝日も保育園やってたら出れますが)

小学校低学年の子もいるのでお留守番がまだ心配です
オープンだとやっぱり土日祝日出れる人を優先的に採用されますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

接客業(ドラストではありませんが)でオープニングスタッフに採用されたことがあります!

面接時に最低でも月に1,2回は日曜、祝日に出られるか聞かれるはずです🙏🏻
そこで、休みの日にばんばん入れる人優先にはなってしまうと思います😭

まだ土曜日2回出られるならまあいいかな〜ってなるかもしれませんが…。

結局どこも人手不足ですし、お客さんが多い土日祝が稼ぎ時ですからね😰
お休みの人が多くて回らない時は大手だと他の店舗からサポートメンバーを呼ぶこともあります。

あと子持ち主婦に優しい職場だと良いですね🥺💦
小さい子供がいる、シングルという時点で蹴られちゃうことも多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    頼れる人がいないので日、祝日は出れないんです

子持ちっていうだけで中々雇ってもらえない状況でシングルなんて尚更ですよね
    せっかく決まった保育園も退園になりたくないし💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子供に何かあった時に頼れる人がいないというのがマイナスなんですよね😢

あと私が働いていた店舗ではオープン(開店準備)、クローズ(閉店後の作業)に出られる人優先とかもありました💦

働かないと子供に食べさせられないのに簡単に働けないって、おかしな世の中ですよね😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    子持ちにはなかなか厳しい世の中です😭😭

そうなんですね😳
    開店前なら出れるので同じように優先とかあったらいいのになぁ😂

• 5月27日