コメント

はじめてのママリ🔰
接客業(ドラストではありませんが)でオープニングスタッフに採用されたことがあります!
面接時に最低でも月に1,2回は日曜、祝日に出られるか聞かれるはずです🙏🏻
そこで、休みの日にばんばん入れる人優先にはなってしまうと思います😭
まだ土曜日2回出られるならまあいいかな〜ってなるかもしれませんが…。
結局どこも人手不足ですし、お客さんが多い土日祝が稼ぎ時ですからね😰
お休みの人が多くて回らない時は大手だと他の店舗からサポートメンバーを呼ぶこともあります。
あと子持ち主婦に優しい職場だと良いですね🥺💦
小さい子供がいる、シングルという時点で蹴られちゃうことも多いです😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
頼れる人がいないので日、祝日は出れないんです
子持ちっていうだけで中々雇ってもらえない状況でシングルなんて尚更ですよね
せっかく決まった保育園も退園になりたくないし💦
はじめてのママリ🔰
その子供に何かあった時に頼れる人がいないというのがマイナスなんですよね😢
あと私が働いていた店舗ではオープン(開店準備)、クローズ(閉店後の作業)に出られる人優先とかもありました💦
働かないと子供に食べさせられないのに簡単に働けないって、おかしな世の中ですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
子持ちにはなかなか厳しい世の中です😭😭
そうなんですね😳
開店前なら出れるので同じように優先とかあったらいいのになぁ😂