赤ちゃんにYouTubeを見せていたことを反省しています。WHOや日本小児科学会は、1歳未満の子どもにスクリーンタイムを避けるよう勧めています。今後は気をつけたいですが、過去の行動に後悔しています。子どもの目に影響が出るのではと心配です。
反省してます...
今生後10ヶ月です。
家事をしたい時や、お風呂上がって保湿する時等に赤ちゃんにYouTubeばっかり見せてました..。
目に悪いかもと思いつつも頼ってました...
◆ 日本小児科学会やWHOの推奨
• WHO(世界保健機関)は、1歳未満の子どもに対して一切のスクリーンタイムを避けるよう勧告しています。
• 日本小児科医会も、2歳未満の子どもにはテレビやスマホの使用を避けるべきとしています。
っという記事を見てめちゃくちゃ反省とともに大丈夫か心配です...。
今から気をつけよう!と思ったものの、今までの事に後悔してます...
子供が目が悪くなったら私のせいですよね.....
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
テレビや、スマホ、見せてない方って今居るんですかね…。
あまり長時間は確かに良く無いけど、、。少し頼るくらいはみんなしてると思いますよ。
そして、大きくなったら自主的にスマホやテレビ見るだろうし、授業でもタブレット使うし、、。
目が悪くなっても親のせいだとは誰も思わないと思います🥲

空色のーと
赤ちゃんの今だけで、視力が決まるわけじゃないですよ😊
2歳以降になったからって、スマホやテレビ、YouTubeの見すぎになれば良くないですしね💦
今から気をつければ、大丈夫だと思います✨️

はじめてのママリ🔰
一日中見せるのは流石に良くないですが、全く見せないようにと頑張りすぎてママさんのメンタルが壊れちゃったら元も子もないです😂
あんまり子供と向き合いすぎても疲れちゃうと思うので、YouTubeを見せてママさんが息抜きする時間が作れるならそれでいいと思います!

はじめてのママリ🔰
我が家は見てせいないです✋
今からでも気をつけられればよいのではないでしょうか😊
我が家はスクリーンタイムなしでしたが、乱視が発覚し弱視治療しております👓遺伝もあるので見せなくても目は悪くなる時は悪くなるという😅
なので主さんのせいとも言い切れませんよ!
コメント