生後9ヶ月でミルクを寝る前だけにするのは早いでしょうか。最近、ミルクを飲まなくなり、哺乳瓶を見て泣くこともあります。離乳食は完食しますが、水分が不足しそうで心配です。ストローマグで麦茶や水を与えていますが、あまり飲んでくれません。ミルクを飲まなかった方はどうされていましたか。
生後9ヶ月でミルクを寝る前のみにするのは早すぎますか?
最近、ミルクをほとんど飲まなくなり哺乳瓶を見ただけで泣く時もあります。離乳食は毎回完食してくれるのですがこれから夏になり水分が足りないのではと心配です、、
合間にストローマグで麦茶や水を飲ませてますが少しずつしか飲まないので1日100mlも飲めてないです。ミルク全然飲まなかった方どうされてましたか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子はむらがあって、
夜寝る前しか飲まない日もあったり、昼間も2回くらい飲む日もあったり…🍼
同じく離乳食は完食するので、ご飯食べれてるからいいかな〜って思ってます👍🏻
哺乳瓶みただけで泣かれるのわかります🤣
脱水とか怖いですよね😰
毎食 汁物と麦茶出してますが全部飲んでくれないので大丈夫かなと思ってたんですけど、
赤ちゃんはそもそも胃が小さいから一気にごくごく飲ませるのも良くないみたいです👶🏻
1日ちょっとずつ(30分〜1時間おき)1口2口で良いみたいです🙆
あとうちではおしっこの色が濃くなったり、💩が硬い時は離乳食を食べさせる前にコップでフォロミ80mlあげてます🍼
今日暑いなーって日や結構泣いた後はイオン水飲ませてます💧

はじめてのままり
早くないと思いますよ!上の子は生後9ヶ月でミルク卒業しましたし 、下の子は生後11ヶ月でミルク卒業しました 。なので 、寝る前のみだけにしてもそれなりに離乳食を食べているのであれば水分はお茶で十分ですよ!
-
はじめてのママリ
ほんとですか😭ミルクは寝る前だけにして昼間はお茶などちょこちょこ飲んでもらいます!ありがとうございます☺️
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月の終わりに卒ミ許可されました!というか飲まなくなりました!
-
はじめてのママリ
飲まなかったら仕方ないですよね💦寝る前も飲まなくなったら卒ミします!ありがとうございます☺️
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食にある程度水分はいってるから、ミルク以外飲めなくても食べれてたら脱水なることはないと言われました
でも暑いから心配になりますよね💦- 5月27日
-
はじめてのママリ
ほんとに脱水が怖くて、、でも離乳食食べれてたら脱水はないと聞いて安心しました☺️お茶など飲める分だけちょこちょこ飲ませてみます!
- 5月27日
はじめてのママリ
昼間に少しでも飲んでくれたらありがたいんですが、、😭
そうなんです、、ほんとに脱水が怖くて💦
そうなんですか!!それ聞けて安心しました☺️時間空けてちょっとずつ飲んでもらいます!
なるほど!フォロミやイオン水ですね✍️参考になります!ありがとうございます🙇🏻♀️