※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこさん
ファッション・コスメ

黒髪は重く見えるのでしょうか。子供もいるため、髪を染めるのが大変で黒髪の方が楽かなと思っています。

黒髪と髪を染めてるイメージって違うと思いますが…
黒髪は重く見えるでしょうか?

カラーをしてると染めるのが大変なのでもう黒でいいかなと思い始め…
子供もいるので黒髪で綺麗で居たほうが楽かなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

ロングだと髪型によっては重く見えそう&パサつきとかダメージあったりすると暗く見えてしまいそうですよね💦
私も妊娠中から黒髪で産後の現在もそのままです。髪はセミロングでしたが、ドライヤー面倒だし産後に短く切りました。
パサつきや広がりで老け見えしてた髪が短くなってスッキリ若く見えるようになったし、切って良かったです😌

重く見えないようにするには、長さや量の工夫、ヘアオイルなどでツヤ感やまとまり感を出すなどで綺麗に軽やかに見せられると思いますよ❣️

• すみっこさん

すみっこさん

そうですよね。
    私も妊娠してから4年くらい染めませんでした。
    雰囲気変えたくて染め始めましたが中々美容室も行けず、今はみっともないと自分でも思っています。
    軽くしてみようと、思います。
    有難う御座います。

• 5月27日
マリル

茶髪よりは重く見えますが、重いのが似合う人もいるので必ずしもマイナスイメージではないと思います🙂

真っ黒に抵抗があるなら、細かくハイライト(シークレットハイライト)を入れるのはどうですか?
太めに入れてしまうとマメにメンテしないと汚くなりますが、細〜いハイライトなら放置しても汚くならないですよ✨