※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ニラともやし、ゆで卵を放置したのですが、食べない方が良いでしょうか。匂いは問題なさそうです。

昨日夜ご飯ラーメンにしようと思い、
ニラともやしを炒めて塩コショウで味付けして、
ゆで卵を茹でておいてました。
ニラもやしはフライパンにいれたまま、
ゆで卵はお湯はすてて、水につけて冷まして、
ほんとちょっとの水の鍋にいれておいてました。

4時半すぎに作りました。
5時すぎに急遽ご飯を食べに行くことになり
そのまま食べ物達は放置して、
家は寒かったので暖房をかけてました。

結局帰宅したのが8時です。

ニラもやしとゆで卵はそのまま放置してたんですが
食べないで捨てた方がいいでしょうか??

8時に帰って来てとりあえず匂いを嗅いで異常がなさそうだったのでどちらも冷蔵庫にしまってます。

ゆで卵はからは剥いていないです。


今日こそラーメンにしようとおもうのですが、
使わないほーいいですかね。。

コメント

宇宙人のママ

私だったら臭わないのであれば使っちゃいます😂もったいないので