※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠28週目の女性がベビーベッド選びに悩んでいます。狭い家と旦那の出張が多いため、移動しやすいものを考えています。丸洗いできるものと、ハイハイ後も使えるものの2つを比較中です。先輩ママさんの意見を求めています。

妊娠28週目です
ベビーベッドについて悩んでいます
買ったりレンタルするよりもこういうのがいいんじゃないかなーと思っています
家も狭いし、旦那は出張多めなんでワンオペになった時に移動しやすいと思うので…
上の写真は口コミ評価も高めで丸洗いできる辺りはいいと思いますが、ハイハイなどをし出した時が大変そうと思います
下の写真はハイハイし出しても使えそうですし、上の写真よりお得ですが旦那的には丸洗いできるのはいいんじゃあない?と言っています
個人的には下の写真の方がいいなーと考えてます
先輩ママさん、ご意見ください

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう用途で使いたいかかなぁと思います。
上のは同じ布団で寝てて赤ちゃん踏まないようにって感じ。寝返りし出したらもう終わりかな🤔
下は別で寝るため。柵が下がらないので腰曲げてオムツ替えしないといけないのでしんどそう。うちは木のベッドで柵40センチくらいですが早くて5ヶ月過ぎたら底板下げて柵を高くするようになってます。なのでこの下のベッドも柵そのくらいだから5ヶ月過ぎたら転落リスクが高いってことだと思います。(親が寝ててベビーが起きちゃった時とか)
夜寝るためのベッドならちゃんとしたベッドの方が安全に長く使えます。昼間リビングとかに寝かせる用なら下のでも良いと思います。(おむつ替えはしづらいけど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちはリビングベビーベッド使ってますが、ジモティで安く買ってそのままの値段で売りました🤣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドと言っても、写真のものは一時的に寝かせるための物だと思うので、長時間は使えないかなーと思います。
(多分説明書にも連続1時間以内とか書いてある気がします。ちなみに私も下の写真に似たタイプ持ってます!)

昼間に気分転換や、少し目を離すときに寝かせる感じかなーと✨

あと、ハイハイしだしたら、下のものは落下の可能性もあるので危険だと思います!
たぶん寝返りしたらもう使わない方が良いかな、と思います。窒息も怖いですし、、