※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スモックのワッペンが洗濯で取れかけ、跡が残っています。アイロンなしで取れない方法を教えてください。

幼稚園で使用しているスモックにワッペンを付けているのですが洗濯を何回もしていくうちに取れかけてしまいます。
剥がれた後もベタベタして黒く跡が残ってしまいました。

新しく付けたいのですが取れない方法ありませんか。
すぐ取れてしまうのには当て布してないのと、アイロンを持っていないのでヘアアイロンでしてしまった事かと思います。

アイロンがなくても大丈夫な方法を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ワッペン剥がれやすいですよね💦

布用ボンドで貼り付ける、端を何箇所か手縫いしてます(針がベタベタしますが😂)

ママリ

うちも体操服やスモックなどにワッペンつける幼稚園ですが、全て防水素材でアイロン不可なのでくっつかずです。
アイロンタイプではないワッペンを使い、四隅を手縫いしてます😂

ママリ

普通のアイロンがあっても、繰り返し洗濯をすれば剥がれてくるので、アイロンで貼り付けても念のため縫い付けています!
アイロンがなくても縫いつければ取れないので大丈夫ですよ👌