※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

3歳の息子が元気で食欲もあるのに、水下痢が出ました。旅行前のストレスや食事の影響かもしれませんが、ただお腹を壊すことはあるのでしょうか。

胃腸炎じゃなく下痢することってありますか?

3歳の息子なんですが、ご飯もよく食べ、めちゃくちゃ元気なんですが、朝水下痢がでました。

違いと言えば、明日から旅行のため、21日から休ませ、ほとんど家から出さず、給食がないので、家で簡単にできる唐揚げ・おやつ・ご飯・チャーハン・レトルトカレー・シチュー・焼き魚等を食べて過ごしています。

ストレスと不摂生かなぁとは思っていますが、大人みたいにただお腹を壊している日みたいなのありますかね、、、?

一昨日良便、昨日軟便で、1日一回か二回です。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近急に寒くなったので冷えとかではないですか?🥺
冷たい飲み物飲みすぎてるとか…

• まめ

まめ

冷たいジュース飲んでます!毎日!

• 5月27日
ままり

上の子が同じぐらいの時、全然ありました🥺発熱なくて本人が元気(ちょっとお腹痛かったんだよね〜😉)って感じだったので、冷えたかなー?食べすぎたかなー?とか考えて終わりました☺️👍

• まめ

まめ

ありがとうございます!

ビオフェルミン飲ませました!

• 5月27日