※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

4.5年前に通っていた病院で、苗字や保険証が変わっても自分だとわかるか知りたいです。生年月日や電話番号で特定されるでしょうか。再度その病院に通いたいが、前夫との関係が影響しないか心配です。

4.5年前に掛かっていた病院について質問です。
苗字や保険証が変わっても病院側は同じ人だとわかるでしょうか?
電話番号や生年月日などで同一人物だと判定されますか?

というのも、不妊治療の受診を検討しており、
以前掛かっていた病院が雰囲気やスタッフさんの雰囲気がよかったので、また掛かりたいと思っています。

ただ、4.5年前に掛かっていたときは前夫と結婚していた時で。
不妊治療していたことなど言っていないので知られたくありません。

他の病院にした方が話が早いのですが、
口コミなど見てもその病院がいいなと思ってしまいます。

その頃と保険証や苗字がちがいますが、
生年月日や電話番号でおやおや?となってしまいますか?💦

コメント

ママリ

診察券も出さず初診と言ってかかるということですよね?
病院やスタッフ次第かと思いますが、うちだと生年月日で検索して特徴的な名前だったりするとおや?ってなって更に住所電話番号確認して一致していたら同一人物判定して患者さんに確認します🥹

• おもち

おもち

そうです、初診と言ってかかったらわかるのかな?と思いまして💦
    わかりやすく表現してくださりありがとうございます。
    やはり判定しますよね🥺

• 5月27日
yuzu

私は7年前に骨折で入院してた病院に去年救急搬送されましたが、保険会社に提出用の診断書をお願いしたときに以前骨折で入院された分はどうされますか?って聞かれましたよ。
骨折で入院してたときは元夫の姓でした、今は現夫の姓です。

同じ会社で骨折したときから働いてるので苗字は変わっても被保険者番号は変わってないのかもしれないですが、、、

そこの病院は独身時代に通院してた事あったので骨折したときは旧姓話したからわかったのかもしれないですが、保険証も変わってたら気付かないかもしれないですね、、、

• おもち

おもち

コメントありがとうございます。
    そんなことがあったんですね。
    保険証番号が同じだと紐つくんでしょうね、、ありがとうございます。

• 5月27日