※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通い始めて1ヶ月で、挨拶はしっかりしているが、ママ友は疲れるので無理をしない方が良いと感じています。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

プレ幼稚園に通い出して1ヶ月。
特にクセのあるママさんもおらず平和!
かと言って喋ったりするママさんいないけど😅

朝全員にこちらから挨拶は徹底してるつもり😀
そしたら向こうからもしてくれる事もあって嬉しい☺️

仲良いママ友できたらなぁーとか思ってたけど、
園終わりや休日に会ったりすんのはめっちゃ疲れるから嫌やし、やっぱ挨拶程度がコミュ力低い自分には合ってるから頑張るのやめよ。
園でぼっちはちょっとさみしいけど…
上の子の時もなんとかなったし大丈夫よね😊

似た感じの方いますか?😂

コメント

ミルクティ👩‍🍼

同じ感じです🥹

4月からこども園の幼稚園に通い始めたので、0歳から通っていて進級して年少になった子達がほとんどなので、ある程度の輪が出来ています😅
懇親会の時に痛感しました🥲

年少から通い出した方もいますが、ほとんどがバス通園です🥲
年少と年中ですが、お互い3人しか徒歩がいませんし、滅多に会いません🥺

私もコミュ障ですし、会えば挨拶しているので、何とかなると思っています😂

• ママ

ママ

わかります💡うちは園から近い大型マンションの子達が多くてコミュニティ出来上がってます😅
    口角上げて挨拶しとけばいいですよね☺️笑
    ありがとうございました✨

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私も園に特に喋ったりする人はいないですね😌
3年目ですが全然いないです💦
たまに子どもの友達のママと必要なことで少し話すことはありますが、ママ友ではないです。
子ども同士で遊びたがるので、家の行き来がたまにありますが、それも疲れます🥲
別の保育園や幼稚園に仲良い友達やママ友はいますが、休みの日に遊んだりってまぁまぁ疲れますw
家族で過ごすのが一番楽です☺️

• ママ

ママ

家の行き来とかほんと疲れますよね😓
    園のみでの関わりが良いけど付き合ってみないと相手のママさんがどんなタイプかわかんないですからね😓
    なので挨拶交わすくらいが一番です☺️
    コメントありがとうございました😊

• 5月27日