※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月から卵を始めた方はいらっしゃいますか?アレルギーの有無や治療法について教えてください。また、黄身を増やした後に白身を与える流れや、他の食材を試すタイミングについても知りたいです。

生後7ヶ月から卵🥚スタートした方いますか?大丈夫でしたか?アレルギー出ましたか?

離乳食、卵をあげるのを勘違いして遅くなってしまいました😭外国にいるので保健師さんや助産所さんがおらず、本のレシピ通りに進めてたけど、その本に卵が出てこなくて…

赤ちゃんに申し訳ないです…生後7ヶ月と10日の本日初めて固茹でした黄身をほんの少しだけあげました(耳垢の小さいやつくらい)

調べると最後5,6ヶ月から黄身はスタートとあります

早く始めたほうがアレルギーがでにくいとも…

遅くなってしまいましたがアレルギーになるのでしょうか😭

あー自己嫌悪です!!

先輩ママさんで生後7ヶ月で🥚スタートしたよ、そのあとアレルギーは大丈夫だった、アレルギー出たなど意見を教えて欲しいです

もしアレルギー出たならどのような治療?をしたかなど経過も含めて聞きたいです

また、明日からは黄身を少しずつ増やして言って、そしたら白身をあげてって感じなのでしょうか

黄身や白身をあげてる間は他の新しい食材は試せないとAIの書き等ででたのですがそうなのですか?そしたらヨーグルトとか試すのも遅れちゃいそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

生後7か月卵スタートが遅いからアレルギーが心配ってことですかね?

上の子は9か月、下の子は6か月デビューでした。どちらも卵アレルギーありません。

特に心配しすぎることはないと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー症状が出たとしても、卵デビューが1か月遅れたせいってことではないと思います

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。遅いのが良くないのかなと心配でした

上のお子さんは9ヶ月からスタートしたけど🥚アレルギーないのですね!良かったです!!ありがとうございます。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の食品と同じで、
    別の新食材を同時にアレルギーチェックすると、どちらの食品がアレルゲンとなってるのか分かりません。なので、新食材は1つずつが基本かなーと思いました。

上の子は黄身のアレルギーチェックが済んだら、白身、全卵と進めました。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄身はどれくらい食べられるようになったらアレルギーチェックとしましたか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1/3-1/2食べられればいいと聞いたので、大体それくらい食べられるようになったら、卵白行きました😌

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。詳しくありがとうございます。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私の友達の子どもの話ですが全然食べない子でしかも風邪引いたりで、卵のスタートがそのくらいになったと言っていましたが大丈夫だったそうですよー🥚
ちなみにうちは乳の消化管アレルギーの既往があり、アレルギー専門医の先生にアドバイスもらって卵白スタートでしたが、通常であれば書いていただいた進め方で良いと思います
黄身白身食べさせてない日は別に他の新しい食材試しても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。そういうお話聞くと安心します…!調べると白身からスタートでもよい、むしろ君スタートを独断推奨しているわけではないとかの情報も出て来ます。与えかたや進め方、若干いろんなこと書いてありますよね。食べさせてない人日は他の食材与えても良いのですね!

• 16時間前
みんてぃ

たまごの離乳食開始が5,6ヶ月になったのは6年前からとごく最近のことです!
それまでは7、8ヶ月からでした😀
なのでそんなに気にしなくていいと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    じゃあ私も同じくらいの時期に卵与えられた可能性もありますね。ありがとうございます😭

• 14時間前