子供が嘔吐した場合、病院へ行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。
子供が何度か嘔吐したらすぐ病院へ連れて行きますか?水分など取れていて今吐き気が落ち着いていればとりあえず様子見にしますか?
- ままり
コメント

みにとまと
様子見します!病院行っても整腸剤と吐き気止め出されるだけなので、お家でゆっくり休んだ方が良いと思ってます🙆♀️

ママリ
水分取れていたら様子見します!
-
ままり
コメントありがとうございます😊
水分は取れているのでとりあえず様子見しようと思います😌- 5月27日

はじめてのママリ🔰
年齢とか保育園とか幼稚園行ってるとかにもよるかなと思うんですが、うちは保育園行ってるので一応受診します☺️
-
ままり
小2なので自分で水分取ったりも出来るのでとりあえず様子見たいと思います😌- 5月27日

はじめてのママリ🔰
何度か嘔吐したので連れていきましたが、多分胃腸炎かな?薬の処方は無しで!と言われ行った意味無かったです😭
その後少しずつ水分取ったり消化の良い物を食べて自宅で治しました。
移動中や病院で嘔吐したら大変だったなーと思います…
-
ままり
嘔吐だとだいたい胃腸炎って言われちゃいますよねー💧薬はあるのでとりあえず様子見たいと思います😌- 5月27日

さしみ
吐いてる理由が食べ過ぎとか分かるなら様子見しますが、胃腸炎が流行ってるとか理由が思いつかないとかなら整腸剤もらいに行ってます😊
ままり
整腸剤も吐き気止めもあるので家で様子見たいと思います😌