妊娠中の体重管理について、妊娠前は56キロで、つわりで50キロまで減少しました。現在23週で54キロですが、周囲から痩せたと言われ心配です。医師からは体重について特に指摘はありませんが、増加は正常でしょうか。
妊婦の体重管理について
私は元々妊娠するまで56キロでしたが、12週頃つわりで50キロまで落ちて今23週になりますが、お腹が空かず食べすぎると吐いてしまうので食べたい物を食べながら54キロなのですが、周りに痩せたねと言われて子供が成長してるのに大丈夫なのか心配です。
担当の先生も特に体重なども指摘はされてませんが増加はそんなものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

あさ
自分も体重元々が太ってるからデブやねんけど67とかやって食べる量減り63キロ64キロとかで増えないです笑
体重先生言われなかったです!けど
私は赤ちゃん小さめ言われました、それが原因か知らないけど笑
1人目はもぉこの7ヶ月にはもぉブクブク太っててたんで余計自分も不安です!
説明下手ですいません

ラティ
こればっかりは個人差ありますが、
2人目の時は全然増えなかったです😂
先生から指摘がなければ大丈夫ですよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
元々最初から体重測る事も無く、初めてで分からず自己管理だけで済ませていて体重減少も自己申告で入院とかだったので相場が分からずご意見頂けて安心できます🙂↕️- 5月27日

☆☆☆
きっとつわりで胃袋が小さくなってるんだと思います💦
徐々に食欲は戻っていくと思うので、特に指摘されていないのであれば大丈夫だと思いますよ😌💗
それに、急激に元(つわり前)の体重に戻るのも体にはあまりよくないので、少しずつ増えていくのが理想なのでいいことだと思います🤗
下の子のときが一番つわり酷くて、はじめてのママリ🔰さんと同じくらい、7キロ痩せましたが、つわり前の体重に戻ったのは妊娠後期に入った28週の時でした💦ですが、とくに問題なく出産できています😌!
つわりによる増減もだし、その後の体重増加も人それぞれなので、あまり気にし過ぎなくても大丈夫だと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ある意味体はつわりで過度なダイエットしたみたいなものですもんね…そう思うと胃もたれの原因も納得できますね☹️
少しずつ増えて来ているのであまり気にせず過ごしてみようと思いました🌸
ありがとうございます- 5月27日

おたま
3人目の時、悪阻で6ヶ月頃までマイナス、7ヶ月なってもプラマイ0でした😅
体重減って鎖骨や肋骨がめちゃくちゃ浮き出て、7ヶ月なのに妊婦とは程遠いスタイルでしたよ😭
健診の度に先生にも聞いていましたが、そんな状態でも赤ちゃんは順調に育ち、産む時には体重もプラス6キロほどになり、娘は健康体で3222kgありました👌
人によって体重増減ありますし、先生に特に何も言われていないなら大丈夫ですよ!
ちなみに4人目は食べ悪阻ですでに7キロプラスで体重管理が大変です😱
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね赤ちゃんて意外と強いと思いますよね🌸
これからいきなり増えてくるかもしれないですね🤣
その子によってそんなに変わるんですね🧐もし2人目が出来た時はつわりが無いことを願ってしまいますw- 5月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり低体重とかになってしまうんですかね…食べないとなんでしょうが苦しくて食べられなくなりますよね☹️
あさ
絶対って感じじゃないと思うから赤ちゃん増えてたら大丈夫やと思いますよ!
自分は小さめ言われただけでママさんは心配しなくても大丈夫やと思います
余計不安にさせてごめんなさい
はじめてのママリ🔰
私自身そんなに気にせず居たら周りが食べないとダメ!栄養とってと言うのでどうしようかと思った感じでしたが、経験者の方のお話し聞けると安心できるのでむしろありがとうございます!
周りの友達はみんな結婚も出産も興味ない方多くて聞けなくて😵w
あさ
1人目はなにもなく食べたらブクブク太りそのまんまです笑
やからこれ以上増えたら嫌やってのがあり量減ったんです笑
体重管理難しいですよね😞
同じ方いると安心ですもんね
はじめてのママリ🔰
産まれてからの生活も忙しくて自分の時間取れなそうですもんね🙏
ここはママさんたくさん居て安心要素が多くてつい頼ってしまいます🙏
あさ
ほんまにそれですよね!
安心感ありますよね