大阪万博に赤ちゃんと行く際のベビーカーや授乳室、入れないエリア、ホテルの選び方について教えてください。
【大阪万博での赤ちゃんとの過ごし方】
大阪万博に行きたいです。
なので、少し気が早いですが、下の子が生後5ヶ月直前くらいのタイミングの10月に滑り込みで大阪万博に行こうと思ってます。
(子供2人+夫婦で家族4人。またはおばあちゃんも連れて5人。)
・大阪万博ではベビーカーで動き回れますか?(人混み的に)
・抱っこ紐の方がいいですか?(歩き回るなら疲れそう💦)
・普段は完母ですが授乳室はありますでしょうか?(念の為哺乳瓶とミルクも持っていくつもりですが)
・0歳児を連れて入れないエリアなどはありますでしょうか。
・ホテルは万博近くにした方がいいでしょうか。(あるのか?)大阪市内でも大丈夫?移動の電車とか混み具合が心配
大阪万博にすでに行った方、いろいろ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

はろ
私も万博行きたくて、気になってます💦
回答でなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰
入場待ちは人混みではありますが、入って終えばベビーカーで全然いけます!
テーマパークみたいな感じです☺️
入場レーン入って、なるべく端っこに並んでいくといいですよ!
もしくは開園すぐではなく11時などちょっと遅めにいくといいと思います☺️
また、ベビーカー優先レーンがあるパビリオンもあるのでそちらだとそのまま入れますし待ち時間も少ないので周りやすいかと!
0歳児ダメエリアは特にないと思います🤔
電車は激混み(中央線)なので、ベビーカー乗せたままだと全然乗れません。
電車だけは抱っこ紐でベビーカー畳んで乗るしかないです…
なのでホテル近くか、ちょっと離れたところにしてタクシーで行くなどしてもいいかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
有意義な情報ありがとうございます!
ベビーカー利用時のポイント参考になります✨
電車激混みのコメント多いですね😂電車は相当やばそうですw- 4時間前

ママリ
ベビーカーで動き回れます。荷物とかあると思うのでベビーカーあった方がいいです。ベビーカーで入れないパビリオンもありますが、外に置いておけます。
授乳室もあります。
0歳児がNGのところはありません。
ホテルは万博すぐ近くはなさそう…いつも日帰りなのでホテルのことは分からずすみません。
ただ10月はまだ暑い日もある&閉幕直前はかなり混みそうなので、時間に余裕をもって、少し雰囲気味わえたらいいかなぐらいの気持ちがいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
皆様のコメント拝見してベビーカーは持って行こうと思いました‼︎
閉幕直前はやはり混みそうですよね💦たしかに、あまり気負いすぎて回れないと落ち込みそうなので、気持ちに余裕を持っておくのがよさそうですね😂- 4時間前

スポンジ
ベビーカーで動けますが、市内でホテル取った場合は中央線が激混みなので畳むの必須です。なので抱っこ紐と両方必要。
万博のために整備した土地なのでホテルはすぐそばにはありません🥲
桜島駅(シャトルバスがある)のリーベルホテルとか近いし駅前なので便利です。
授乳室あります。結構整ってますよ!
ベビーカーの入れないパビリオンはあるけど連れて入っちゃダメじゃないので抱っこ紐でいけます。
閉幕直前はかなり混むと思うのてホテルも早く取らないとあっという間に埋まりますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
シャトルバスなんてあるんですね‼︎
リーベルホテル調べてみます✨具体的に出していただき助かります✨
授乳室あるのは助かります!
改めてホテル早く取らないと、と思いました😂- 4時間前
-
スポンジ
シャトルバスは数箇所ありますが、阿部野橋(天王寺)、難波、大阪(梅田)が主要都市というかターミナル駅でデパートや商業施設などが集まる繁華街です。
新幹線で来るなら新大阪もありますが、上記の駅や新幹線にもちかいもののその場所自体に観光するとこはありません🤣
1番万博から近いのが桜島駅になります。あと値段バスの値段も安い😅- 53分前

まぺ🔰
電車で行きましたが電車移動は絶対にお勧めしません😂
大阪の複数の主要駅からシャトルバスが出てるので、そこから乗られる方が正解です!!!
ホテルもその主要駅前の方が良いかと!
電車は平日は通勤の方はもちろん、万博へ遠足に来た児童生徒、大きいキャリーケースを引いた外国人もなかなかに多くて、尋常じゃないくらいに混んでます🥹
ヒップシートじゃなかったら娘潰れてました😂
-
はじめてのママリ🔰
電車は相当やばいんだなと皆様のコメント見て思いました🤣🤣💦
うちの子供達は確実潰れそうですww
シャトルバス利用を前提に、ホテル探してみたいと思います‼︎- 4時間前
はじめてのママリ🔰
行きたいですよねー!
私は妊娠出産で開幕は行けなかったのですが子供が少しでも大きくなってくれたら閉幕までに行きたいです🥹