※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠10週目の女性が便秘に悩んでおり、解消法や食材を知りたいと考えています。現在、酸化マグネシウムを服用していますが、効果にムラがあり、つわりの影響で食事が偏っています。食べられるものが増えてきたため、改善を目指しています。

妊娠もうすぐ10wです

便秘が辛いです🥲
便秘解消オススメ方法や食材教えてほしいですを

今酸化マグネシウム飲んでて
出ない日と、出てもコロコロしたのが少しの日と、お腹ピーピーになって冷や汗出てしまうレベルの日と、たまーーに普通にスッキリ出る日、、、
薬が合ってないのか?

お腹ピーピーになるのが怖くて、毎朝寝起きに一錠飲んでから、少し開けて朝ごはん食べてます。

数時間後、便意をもよおして↑どれかになるロシアンルーレット状態。

つわり中で食べ物の偏りがものすごいので
仕方ない部分はあると思いますが。

徐々に食べられる物が増えてきたし
動ける時間長くなってきたので
実践していきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、朝にヨーグルトとパイナップルを食べるようになったらかなり改善されました!
体質もあると思うので、何が自分の体に合うのか色々試された方がいいと思います!

🔰

私はヨーグルトとバナナ食べてました!!
バナナ食べてたおかげか足のむくみも一切なく過ごせました!
あとこんにゃくゼリーも食べやすくオススメです!
はやくつわりが終わって食べれるようになるといいですね!☺️

m_mama

ヨーグルトに果物やフルグラを混ぜて食べてました(^^)
産院でオススメされたのは、豆腐作りで使われる液体のにがりをお味噌汁やごはんを炊く時にごく少量入れるといいと聞いて使ってました🙌
マグネシウムやミネラルが入ってるため日々の食事で手軽に摂取できる&お通じ改善&お腹の張り予防になるそうです✨