※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

市販のベビーフードを使うことについて悩んでいます。添加物のことが気になります。

離乳食で市販のベビーフードやお湯を入れただけで完成するものってみなさん使ってますか?

従姉妹の義母が市販のものは全部添加物が入ってるから自分で作らないとダメだよ!って言われたらしく悩んでいます💦

私は上の子の時から全部とは言いませんが市販のものに頼ってきました。😥

コメント

ママリ

使ってます!手作りは気まぐれです😂

赤ちゃんに提供するものですし、添加物を使っていたとしても赤ちゃんが食べてもOKなものだと思ってます🙆‍♀️
そうやって追い詰めるんじゃなくて、無添加のBF探してきて買ってこいや👊👊👊って思います。
あ、義母の手作りは嫌です😉笑

はじめてのママリ🔰

使っています😊
基本手作りしますが、タンパク質足りないな〜ってときに粉末使います!
栄養士の方に今のベビーフードは優秀だから使ってみて!って言われましたけどね🤔
手作りにするかベビーフードにするかは親が決めることであって他人が口出すことではないですよね😅
添加物があることによってベビーフードが問題ならあんなにたくさんの種類発売されないので大丈夫だと思います!