※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
妊娠・出産

明日が判定日で、BT9日目ですが、検査薬の反応が薄く不安です。妊娠検査薬は薄いのでしょうか。

明日判定日です。
BT9日目の明日判定日で、毎日フライングをしているのですが、今日がBT8日目で、検査薬もあまり濃くなっておらず、不安です😭以前も判定後化学流産になりました。
妊娠検査薬薄いですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

十分濃くなってると思いますよ!私が化学流産したときはもっと薄かったです。
hcgは1.5日ごとにあがっていくので2日おきに検査薬するとわかりやすいですよ☺️

• ちゃい

ちゃい

コメントありがとうございます😭
    私も以前化学流産をした時の方が薄かった気がするんですが、写真に残しておらずうる覚えで😭
    1.5日ごとなんですね!教えて頂きありがとうございます😭💓明日から2日置きに検査します😭💓

• 5月27日
3人目のママリ🔰

1人目から体外受精です🙋
化学流産1回稽留流産4回経験してて、BT8で確認線と似たような判定線ならひとまず着床はしてるなと捉えて、判定日(私はBT10でした)のHCGは200超えてました!
化学流産と稽留流産(5wで胎嚢4ミリくらいしかなかったとき)は、BT8はお写真のBT6くらいの薄っすらで、かつ陽性判定でもBT13〜15頃まで確認線と同じくらいにはなりませんでした!

• ちゃい

ちゃい

体験談も含め、詳しくお話ししてくださり、ありがとうございます😭💓
    とりあえず明日の判定なのですが、今からドキドキで仕方なくて…😭
    少し自信を持って判定に行ってきます😭詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
ちゃん

わたしの方がよっぽど薄かったです!でもなにごともなく2年前に出産しました🩷
写真縦で見にくくてすみません😭

• ちゃい

ちゃい

陽性判定をもらってから、胎嚢確認できるのか、不安で不安で、毎日検索してって感じです😭2日置きに検査をするようにしたんですけど、検査薬もこれ以上変化はないのかな?とも思い😢
    優しいコメントに少し勇気が出ました😭ありがとうございます😭💓

• 5月31日
  • ちゃん

ちゃん

すみません、間違えたところに返信しちゃいました😭

• 5月31日
ちゃん

わかります!!!
わたしも狂ったように毎日検査薬&検索してました🤣
ちゃいさんは2日おきにしてるなんて、めっちゃ偉いです。わたしなんて意味ないと思いながら1日2回とかやってましたもん笑
ちなみに、わたしはしっかり逆転現象起きたのはBT16とかでしたので、それよりもはるかに順調だと思いますよ!!

• ちゃい

ちゃい

本当に不安で、すぐ病院に行きたいです😂笑

検査をする日はドキドキしてか、どうしても起きるのが早くなります(笑)

大丈夫ですかね?😢不安でたまらなくて、子宮外や流産のことばかり考えてます😭優しいコメント頂くと、本当助かります😭ありがとうございます😭💓赤ちゃんの生命力を祈ります🙇‍♀️🙏

• 5月31日
  • ちゃん

ちゃん

わたしは戻した卵が4CCだったこともあり、胎嚢確認しても、心拍確認しても、9週の壁突破しても、いつも心のどこかで「まだ安心できない。今後なにあかるかもしれない」とずっと不安でした。今思えば、もっと純粋に喜んで、我が子を信じながらルンルンで過ごせたらよかったのになーと思っています😮‍💨

ちゃいさんも絶対大丈夫です☺️
    とりあえず間違いなくお腹に赤ちゃんはいますので、大事に大事に過ごしてください☺️✨

• 23時間前
  • ちゃい

ちゃい

そうだったんですね😢そんだけずっと不安と格闘してたのが凄いです😭
    妊活中も何度も壁がありましたが、妊娠してからもこんなに壁があると思いませんでした😢💦

以前4aaで科学流産と着床せずで、今回は5abの卵🥚ちゃんです。前回よりグレードも落ちるし、今回無理だとまた採卵から…とか考えたら怖くて😭

検査薬見返したり、妊娠継続率のスクショ見返したりして、なんとか胎嚢確認まで、耐えたいと思います😢💓

本当に優しいお言葉ありがとうございます😭心の支えになります😭💓

• 17時間前