※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院からの入院時にスポーツサンダルは内ばきとして使えますか?

産院から入院時用意するものに"かかとのある内ばき"があるんですがスポーツサンダルはありですか?

産後はむくみがすごいと聞きますし、足がむくんで履いてきた靴が履けなかったら内ばき用に持って行ったスポーツサンダル履いたまま帰るのもいいなと思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは慌てていたので普通にサンダルで行きましたが、こけるといけないので
サンダルは禁止でした💦
帰りは赤ちゃん抱っこするのでコケないように靴を持ってきて貰いました!
あんまり注意や気にされる事ないのでいいと思いますが、コケないように注意ですね💦

はじめてのママリ🔰

形によってはスポーツサンダルもありだと思います!
ただ、かかとありの指定があるってことは、災害時を想定してのものだと思うし、トイレや産院によっては食器下げなど、ベッドへの上り下りで脱ぎ着する機会が割とあるのでストラップやベルトなどがあまり多くなくてすぐに履けるものの方がいいかなーとは思いました!