※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
妊娠・出産

1歳の息子がいる妊娠6週目の女性が、出産場所について悩んでいます。自宅から近い産院か、1人目と同じ総合病院か、意見を求めています。

1歳の息子がいて、現在妊娠6週目で2人目を授かりました。
1人目は逆子で帝王切開で、実家の近くの総合病院で出産しました。自分の自宅からは車で30分くらいです。
2人目をどこで産もうか悩んでいます。家から歩いて15分くらいの産院で産むか、少し遠いですが1人目と同じ総合病院で産むか。1人目の子もいるので悩んでしまいます。
意見をいただけると嬉しいです。

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

ご妊娠おめでとうございます🤍
車はお持ちですか??
帝王切開ということもあり1人目のお子さんのときのことも知ってると思うので同じところがいいのかなと思いますが、、
上のお子さんもいて距離もあるとなると迷いますよね😭
お家の近くの産院で途中からは1人目のお子さんと同じところに転院みたいな感じはできないんですかね??💦

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
何かあってすぐ行けるところにあった方が安心だと思うので
近くの産院が帝王切開できる、なおかつ良さそうなら私だったらそこにします!妊婦健診もちょこちょこありますし