1ヶ月以上喉の痛みが続いており、アレルギーの影響かもしれません。似たような症状の方はいますか。
1ヶ月以上喉痛いを繰り返してます😢
花粉症があり、最近もまたイネ科でやられているのでアレルギーの薬は飲んでるんですが😢
先月、黄砂が酷かったときに激痛になり耳鼻科で薬もらって治ったのですがその後も激痛まではいかなくても少し痛かったり、痛くない時もあったので様子見でしたが昨日からまた痛いです😢
鼻の調子も悪いのでアレルギーから後鼻漏とかかもしれないんですが…毎年花粉症でも、こんなのは初めてです💦
同じような方いますか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

ままり
似ています。
私も最近のイネ科でやられてます。後鼻漏、喉痛み、軽めですが咳き込みもあります。
今は漢方飲んで少しマシになってますが完治まではいってないので久しぶりにBスポット行こうかと迷ってるところです。

ままり
麻杏甘石湯を数日間だけ処方されました。喉の痛いのは無くなりましたが、後鼻漏はまだ残っていて、
自分で葛根加川芎辛夷飲み始めて、鼻の奥の通りは良くなってきました。
Bスポットは定期的というより、漢方飲んでもダメなときに行きます。私の場合は1.2回で良くなるのですが、行くの面倒だし痛いので、なるべく漢方でーと思っちゃいます💦
私はアレルギーの薬ではあんまり、、って感じです。
あ、あと花粉症には高容量ビタミンDと聞いて今朝から試してみてます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私は4月の激痛の時は乾燥してただれていると言われ、麦門冬湯とクリアナール、モンテルカストという薬で良くなりました。
私もアレルギーの薬飲んでても鼻水は止まりますがだめです💦
左の鼻だけ黄色い鼻水出てくるし左の喉だけ痛いので絶対後鼻漏なんですよねー🥹
Bスポット行くの面倒ですよね💦
高用量ビタミンD!良さそうです😍- 5月27日

はじめてのママリ🔰
まったく同じです😭😭
はじめてのママリ
漢方って何飲んでますか?
私は少し前まで麦門冬湯飲んでました😢
Bスポット行きたいけど遠くて…何回も行かなきゃですよねー😢
はじめてのママリ
普通の耳鼻科行ってもアレルギーの薬出されるだけですよねー💦
定期的にBスポット行ってますか?