※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが軽いことに不安を感じています。1人目と2人目は重かったのに、今回は寝るときだけムカムカします。軽いことが稽留流産に関係するのか気になります。皆さんの経験はどうでしょうか。

つわりが軽くて心配です。

1人目も2人目もつわりがありました。ずっとムカムカムカムカして、結構しんどかった覚えがあります。

しかし今回は寝ようとしたらムカムカするだけ。
朝には全くなくなっています。

一昨日は夕方にもムカムカありましたが、昨日なんかほぼ全くムカムカがなく、寝る前にちょこっとあったのみ。

大体つわりの傾向って同じ親なら似てるはずなのに、、と不安です。

調べてみてもつわりの軽さは関係ないと書いているものから、つわりが軽くなった時から稽留流産だった話などピンキリで。

みなさんどうでしたか?

コメント

あーこ

こんにちは。
私は2人ともつわりがほぼ無かったです。
それはそれで身体にはありがたかったですが、つわりってちゃんと赤ちゃんが育ってる証拠と思うと、気持ちはものすごく不安で健診までの時間が本当に長かったです。

上の子も2人いらっしゃるので、ありがたい!という気持ちであまり気にしすぎなくていいと思いますよ😊
ただつわりあまり感じないとつい動いちゃったりするので、無理はなさらずで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    つわりが軽すぎて、「私の気持ちの問題なのかな?」とか思えてくるレベルでめっちゃ心配です💦

みなさんの意見を見て次の検診が29日なのでそれまで待とうと思います。

• 5月27日
ママリ

3人とも違いましたね🤔
1人目は夕方から体調辛くなる傾向で何か食べてないと気持ち悪くなっていました。
2人目はほとんどつわりがなくて少し気持ち悪いかな?って感じで軽い方でした。
3人目はベッドから起き上がれないほど辛くて歩くのもやっとでしたね🥲

私の場合は男の子はつわり軽めで女の子が重かったです🥹
性別の違いかな?なんて思ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに3人でつわりの程度が違うんですね💦

つわりが欲しいわけじゃないけど、この時期つわりが唯一の指標なので無いと心配になっちゃいます💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

1人目、つわり皆無でしたが元気に生まれましたよー!
今2人目妊娠中で軽いつわりありましたが、1人目でつわり経験してない分とても辛く、、
1人目の時だけでもつわりなくてよかったって思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが皆無とは!
    また29日に次回検診予定なのでそれまで様子を見ようと思います。

• 5月27日