※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で初診を控えていますが、流産の経験から不安を感じています。流産後に無事に妊娠出産された方からの励ましを求めています。

先日、妊娠検査薬が陽性で、あと数日で初診となります。
ただ、嬉しいのですが、どちらかというと不安の方が強いです、、🥲

今年1月ごろに妊娠したものの、7wで進行流産となってしまいました。何度か撮ったエコー写真はどれも胎嚢だけ、真っ黒で空っぽで、心拍はもちろん確認できませんでした。

流産後の妊娠というのもあり、また同じようになるのではないかと不安でたまらないです。。エコーとるのも怖いです。流産後に無事妊娠出産できた方いらっしゃいましたら、励ましていただけないでしょうか🥲

コメント

にょちょすん

妊娠おめでとうございます☺️
私は流産ではなく死産でしたが、その後またすぐに妊娠しました。
また同じになったらと思うと本当に不安でしたが、元気になってまた戻ってきてくれたんだと思うようにしました☺️

• りんご

りんご

にょちょすんさん、ありがとうございます🥲そしてご妊娠おめでとうございます!!流産でもあんなに辛かったのに、死産はもっともっと辛いですね、、コメントありがとうございます😭わたしも戻ってきてくれたんだと考えます🥲赤ちゃんがんばってるのに、母親が不安になってどうするんだと前向きに頑張ります😭

• 20時間前
  • にょちょすん

にょちょすん

ありがとうございます😭
    流産も死産もどちらも辛いのは変わらないです😢
    私も赤ちゃんに不安な気持ち伝わっちゃうと思って前向きに考えてましたが、ちょっと出血したとか胎動が少ないとかで神経質になってました💦
    その度にすぐに病院にかけつけて無事に出産もできたので、りんごさんも何かあったらすぐに病院に行って安心できればと思います✨
    お互い出産まで頑張りましょうね😭

• 17時間前
ママリ子

おめでとうございます☺️
私は化学流産と稽留流産した後に出産しました

私もまたダメだったらどうしようという不安ありました。
心拍確認できるまで毎日検査薬してしまったり、少しでもいつもと違ったら病院に問い合わせたりしてました

• りんご

りんご

ありがとうございます😭
    わかります、、私も定期的に検査薬したり、基礎体温をみて大丈夫!とおもったりしています💦今回は何かあればすぐ病院にきいてみようと思います!!💨

• 19時間前
  • ママリ子

ママリ子

2人目だと上の子もいるので、動かざるを得ないこともあると思いますがご自愛くださいね!

• 19時間前
ゆー💓

妊娠おめでとうございます💓
流産後の妊娠、不安でいっぱいですよね。
私も9wで流産しているので、お気持ちわかります。
ずっと不安で、やっぱり産まれるまで何があるかわからないと思い、妊娠報告もごく一部だけにして、出産しました🤰
大丈夫です😊赤ちゃん信じましょう❣️

• りんご

りんご

ゆー💓さん、コメントありがとうございます😭また、ご出産おめでとうございます✨(自分も後に続きたいです!!)母親が赤ちゃんを信じなくてどうする!と自分に喝を入れて、ゆったりと待ちたいと思います☺️ありがとうございます😭

• 3時間前