※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が朝寝を必要としているか悩んでいます。朝早く起きるとぐずり、昼寝後も不機嫌になります。どうすれば良いでしょうか。

子供の睡眠について

1歳7ヶ月で2週間前くらいから朝寝無しで昼寝1回にしてますが、朝起きるのが5時半や6時過ぎだとまだ朝寝しないとぐずぐずしちゃいます
ぐずぐずのまま寝かさず、昼寝1回にすると19時ごろにまたぐずぐず、イヤイヤ不機嫌になります

まだ我が子には朝寝が必要なんでしょうか?

コメント

夏凛

お昼寝問題むずかしいですよね😓😓

我が家はこちらから無理に寝かそうとか起こそうとかせず眠ければどうぞ。って感じにしています。
ただし夜眠れなくなったらダメなので16時には起こしてます。
19時頃にぐずるのであれば今日やばそう!と思ったら19時には布団に入れるように早めにご飯とお風呂済ませたりしています、、

1歳7ヶ月だったら朝寝はそろそろなくてもいいのかなって個人的には思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです😭😭

そうですよねー、私も朝寝なくしたいんですけどね🥹
    ぐずぐずされるのが嫌でさせてしまう自分がいます💦
    19時ごろに寝ちゃうと朝も早く起きてまた昼まで持たないとかなるとこれまた大変です😂😂😂

16時までには起こして夜しっかり寝てもらいたいですよね!!

• 5月27日