コメント
夏凛
お昼寝問題むずかしいですよね😓😓
我が家はこちらから無理に寝かそうとか起こそうとかせず眠ければどうぞ。って感じにしています。
ただし夜眠れなくなったらダメなので16時には起こしてます。
19時頃にぐずるのであれば今日やばそう!と思ったら19時には布団に入れるように早めにご飯とお風呂済ませたりしています、、
1歳7ヶ月だったら朝寝はそろそろなくてもいいのかなって個人的には思います😂
夏凛
お昼寝問題むずかしいですよね😓😓
我が家はこちらから無理に寝かそうとか起こそうとかせず眠ければどうぞ。って感じにしています。
ただし夜眠れなくなったらダメなので16時には起こしてます。
19時頃にぐずるのであれば今日やばそう!と思ったら19時には布団に入れるように早めにご飯とお風呂済ませたりしています、、
1歳7ヶ月だったら朝寝はそろそろなくてもいいのかなって個人的には思います😂
「睡眠」に関する質問
イライラした時に自分を叩く物で殴るという自傷をやめられません。 以下長文です。文がぐちゃぐちゃで読みづらいと思いますが吐き出させて下さい。 現在11ヶ月の男の子を育てています。大前提として子供は本当にとても…
保育士さんの方に相談です。 お昼寝の時間を短くして欲しいという相談は、厄介な親・モンペになってしまいますか😣? 2歳(1歳児クラス)の子供の保育園でのお昼寝が進級してから3時間と長くなっていて、夜の寝付きが悪かっ…
産後半年産後1年未満で完母で夜中も授乳続けて 細切れ4時間睡眠、家事育児全負担して 在宅ワークもこなして 髭抜いて〜耳掃除やって〜と言ってくるから 産後でしんどいし自分でできることは自分でやってと 言い続け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
難しいです😭😭
そうですよねー、私も朝寝なくしたいんですけどね🥹
ぐずぐずされるのが嫌でさせてしまう自分がいます💦
19時ごろに寝ちゃうと朝も早く起きてまた昼まで持たないとかなるとこれまた大変です😂😂😂
16時までには起こして夜しっかり寝てもらいたいですよね!!