コメント
夏凛
お昼寝問題むずかしいですよね😓😓
我が家はこちらから無理に寝かそうとか起こそうとかせず眠ければどうぞ。って感じにしています。
ただし夜眠れなくなったらダメなので16時には起こしてます。
19時頃にぐずるのであれば今日やばそう!と思ったら19時には布団に入れるように早めにご飯とお風呂済ませたりしています、、
1歳7ヶ月だったら朝寝はそろそろなくてもいいのかなって個人的には思います😂
夏凛
お昼寝問題むずかしいですよね😓😓
我が家はこちらから無理に寝かそうとか起こそうとかせず眠ければどうぞ。って感じにしています。
ただし夜眠れなくなったらダメなので16時には起こしてます。
19時頃にぐずるのであれば今日やばそう!と思ったら19時には布団に入れるように早めにご飯とお風呂済ませたりしています、、
1歳7ヶ月だったら朝寝はそろそろなくてもいいのかなって個人的には思います😂
「1歳7ヶ月」に関する質問
イヤイヤ期の接し方を教えてください!!! 1歳7ヶ月の娘がいます。 とりあえず気に入らない、やりたいことを止められると もれなくギャン泣き&床に突っ伏し&物を投げたりします (切り替えは割と早いですが…) イヤイ…
1歳8ヶ月の息子の身長についてです!! 息子は1歳半検診(ほぼ1歳7ヶ月)で79cmでした。 平均より低めです。 特になにも言われなかったですが、低身長…?と不安です。 夫166 私160なので、小柄なのかなぁ、遺伝かなぁと…
1歳7ヶ月になる娘ですが、夜間に6回以上起きます。 ちなみに添い乳です。 飲むというよりも、吸って安心してるっぽいのですが🤔 それにしても、こんなに起きますか?🫠
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
難しいです😭😭
そうですよねー、私も朝寝なくしたいんですけどね🥹
ぐずぐずされるのが嫌でさせてしまう自分がいます💦
19時ごろに寝ちゃうと朝も早く起きてまた昼まで持たないとかなるとこれまた大変です😂😂😂
16時までには起こして夜しっかり寝てもらいたいですよね!!