※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の熟年離婚について相談したいです。父のモラハラが心配で、母が幸せになるために離婚が良いのか知りたいです。熟年離婚の経験がある方、教えてください。

親が熟年離婚した方いらっしゃいますか?

昔からモラハラ気質の父で、母のことを舐めてる?というか見下してる?ような言動が多々ありました
小学生くらいの時から、子供ながらに「お母さん幸せそうに見えないなぁ〜」と思ったことも何回かありました
ただ仲良い時は普通に仲良さそうだし、父が愛情深いのは知っています

子供4人がみんな社会人になり、両親は共に65歳で2人暮らしになった今、離婚の話が何度か出てるようです
この前母から初めて聞きました
私からしたらこれから認知症とかになって更に父のモラハラが進むだろうし老害になるまえに離婚してもいいんじゃないか、と思ってます
ただ、いざ離婚の話が進むと父が止めるようでなかなか進まないみたいです

熟年離婚ってどうなのでしょうか、、
離婚した方が幸せなパターンってありますよね??
熟年離婚して楽しそうにしてる親がいる方、また経験がある方いたら教えてほしいです

コメント

みゆう

旦那の親がそうです。
楽しそうです!
お互いにそれぞれ好きなことして暮らしてますよー!

こっちも頼るところが2箇所になって、お祝いとかも別々でもらえる笑
ラッキーって感じです。笑