生後7ヶ月の息子がオムツ替えで脱走して困っています。特に💩の時が大変で、どう対処すれば良いでしょうか。オムツ替えでの脱走経験について教えてください。
生後7ヶ月の息子、オムツ替えで脱走します!
最近おすわりを覚えたんですが、足腰が強くなったのかオムツ替えの際暴れ回って脱走します!
でも本人はすこぶる楽しそうです笑
おしっこの時はまあまだ良いんですが、💩の時はとても悲惨です🥹
いまシーツは洗濯中です…
まずもうズボンを脱がす時点でニコニコしながら足バッタバタ動かしてるので、落ち着け〜落ち着け〜て言いながらなだめます!笑
そしてオムツ外して両足まとめ持って上にあげると、足ピーンと伸ばして腰を浮かします、加えてお尻に力入れるので割れ目拭けないです🥺
そのまま左右に揺れ出すので、やばい!と思ってとりあえず私の足で抑えます笑
それで落ち着いたかなと思ったのも束の間、ワニのデスロールの様にグルグル回転してそのまま脱走されました
💩まだ拭けてなかったのでシーツ洗濯決定でした…
今の時点でこれなので、これからどんどん脱走の回数増えるのかなと白目向いてます🙄
皆さんどうしてますか???
オムツ替え脱走されたりしません???
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ばいきんまん
脱走しまくりでやばいです笑
うちの場合はハイハイできるので、ハイハイしてうんちついてるお尻で座ります。
なので、布団などの上でオムツ変えるのはやめて、ジョイントマットの上で変えてます笑

はじめてのママリ🔰
子を仰向けにする
子の両肩の関節部分に自分の足を置いて動かないようにする
おむつ替えする
伝わりますかね…
肩の関節さえ押さえればひっくり返る事ができません!
M字開脚になるし子の見目が悪いので外でできませんが、これだとひっくり返れないので家でこの状態で変えてました!
-
はじめてのママリ🔰
両肩の関節部分!!!
確かにそうですね!!!!
私いつも赤子のお腹の辺りを両側から足の裏で抑えてました😂笑笑
今日早速試してみます!!✨- 9時間前

はじめてのママリ🔰
おもちゃとか新しいオムツとか何かしら持たせて替えてます!抑えなくてもあまり脱走されないです。
上の子の時はつかまり立ちするようになったら、立って替える方がまだマシだった気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
わー!脱走しないの羨ましいです✨
試しにおもちゃ持たせてみたら、バタバタ振り回しておもちゃに💩ついて心折れました🥹笑
パンツ型で立ったまま替えるの良さそうですね!!
ここ最近息子も掴まり立ちしだしたので、もう少し立てるようになったら本格的に立ったまま替えてみようと思います☺️❤️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
オムツ外すと解放感で動きたくなっちゃうんですかね😂?
脱走してお尻のまま座っちゃうとかめちゃくちゃ可愛いですね🥹🤍
うちも布団でのオムツ替え卒業しようかなと思います!笑