※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

妊娠16週の女性が喘鳴で苦しんでおり、救急車を呼ぶべきか悩んでいます。明日病院に行くべきか、どうしたらよいでしょうか。

16w2dの初マタです

2時間ぐらい前からずっと喘鳴が出てて横になったり仰向けになったりしたらヒューヒューなってて息苦しくて寝てられません🥲

元々子供の頃に小児喘息は持ってて、大人になってからもアレルギーも多いためかふとした時に喘鳴が出ることがあったんですがクラリチン服用して暫くしたらおさまってました

今日もそのパターンかなと思ってクラリチン飲んだのですがよくならずずっとヒューヒューしてて座ってたら大丈夫なんですが寝転がると苦しくて赤ちゃんが苦しくないか心配です。

ネットで調べてたら寝転がってられないなら救急車を呼びましょうや妊婦さんの喘鳴は胎児に影響当たり得る可能性があるから救急車をすぐ呼んでくださいなど書いてあって、救急車呼んだ方がいいのかどうしようか迷ってます。。

救急車は呼ばないで明日病院行くか、救急車を呼んだ方がいいのかどうしたらいいでしょうか...

コメント

ま

お住いが横浜市旭区であれば#7119に掛ければ救急車が必要か教えてくれます!
他の地域は分からないですが、旭区同様なにかあるかもしれないので検索してみてはいかがでしょうか!!

喘息辛いですよね💦
そして赤ちゃんも心配になりますよね…