※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
その他の疑問

おうちデートでの触れ合いの時間について悩んでいます。映画を観るだけでなく、もっと親密な時間を持ちたいと思っていますが、彼に合わせることも必要で、どうすれば良いか迷っています。

皆さんはおうちデートって何して過ごしてますか?
私は一緒に映画や動画など見てごろごろ…
それぞれの事をする時間ももちろん良い、けど、
触れ合いの時間をどこかで持つことはしてほしいなと思っちゃうんです…
営みもそうですけど、それがそんな気分じゃないなら触れ合い…

さっとボディタッチも違くて、

ずっとそれをしていてほしいわけでもなくて、Hの時みたいに私に向ける時間はほしいんですよ…

これが毎回は無理っていうなら、我慢はするし、すでにしてるけど、
じゃあ触れ合いの時間をもつタイミングやキッカケって彼次第なのか…と思うとそれは寂しいです。
彼にも合わせるけど私にも合わせてほしい、、
でもそれが会う時間をとることが彼なりの最大の私に合わせてる部分だとしたら何も言えないんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前は映画などみたりただ寝たり、おしゃべりしたり...触れ合いもマストです☺️

もちろんおたがい疲れたりとか気持ちだとかもあるからなくても気にしないですけど、それは基本「ある」前提の“安心できる気にならなさ”だからです。
悩むほどということはそういう時間を求める度合いにかなり差があるんじゃないのかな?と思いました。
それは大きな価値観の違いだと思ってて、それって今後もおそらく変わらないものです。
思いやりで合わせるのは大事だけど、無理して我慢して合わせるのはもうすでに“合ってない”ということだと思うんです。

ふれあいの安心さや愛おしさ、ちゃんと欲しい人にとってはそれを我慢するのって不安になっていく一方なのでしんどいです。
関係性を考えてみたほうがゆらさんの心のためにもいいのかなと思いました。

してくれる人はちゃんといますよ😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と、聞かれていないことまですみません🙇‍♀️

• 5月27日
ぴー

私に向ける時間が欲しい気持ち分かります🫶
うちは触れ合い多めなのかな?と思うのですが(笑)一緒に料理を作る、互いにマッサージし合うとかは名目ですかね🥹
私が結構引っ付きたいタイプで、向こうは最初はあまりしたがらないタイプでした。でも、膝枕腕枕から始まってテレビ見ながら必ず引っ付いて触れ合っていたら、いつの間に当たり前になりました🤣