メルカリで同程度の商品を選ぶ基準について教えてください。相場より高い私の商品が売れる理由が知りたいです。
メルカリで同程度の状態で出されている商品を選ぶ時、
皆さんはどのような基準で決めますか?
メルカリ出品者です。
私は急ぎで売りたくないものや、動くの面倒な時は少し相場より高めの値段設定で放置します。笑
ですが、それでも買ってくださる方がいて、なんだかんだ売れてます。
不思議なんですが、同じ商品を私より安く出品されている方が複数人います。
商品の状態も私と同程度か私より良いものだし、出品者さんの評価も良いです。
なぜ相場より高めにしてる私から買うのか、買ってもらっておいて失礼ですが謎です。
皆さん購入される時はどのような基準で決めてますか?
私は商品の状態が良くて出品者さんも問題なさそうなら安い方から買います🙋♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
・パッと見の商品の写真写り
・出品者の評価欄
・発送方法(匿名配送)
ですかね🧐

ʕ•ᴥ•ʔ
・写真の撮影が丁寧か
・説明文が書かれているか(たまにめっちゃ適当な人がいるので)
・評価
・発送方法(未定や普通郵便以外)
です!
平気でブレブレの写真使ってたり背景が汚いと安くてもちょっと怖いです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ブレブレ写真、あれ細かい傷誤魔化したいとか、写真と違うとかのクレーム回避したいとか、正直全く理解できない理由でわざと使ってるみたいです😂
絶対そんな人から買いたくないですよね😅
安くしてないのに選んでもらえたとなると、なぜか変に緊張します😂💦笑- 5月27日

はじめてのママリ🔰
写真の感じとほかの商品みて転売ぽくなさそうとか丁寧にものを使ってそうな人だなとかをみてます!
あと急ぎの場合は発送早めの設定にしてる人ですかね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
為人を見て…とのことで、選ばれるのすごく喜ばしいことなんだと思いました✨
ちょっと緊張しますが丁寧に頑張ります!!- 5月27日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
めっちゃ分かります。私も主さんと同じ売り方してます笑
評価も1000くらいあり…
ちゃんと品の状態を書いている
全て良い評価、かつ安心な出品者っぽい
丁寧に扱っていそう
品数が多く同梱検討にしろ見比べるのが面倒になった
ポイント所持やクーポンで安く買えるからハズレじゃない出品者から買いたい
発送が早い(最長にしてますが、これには急かすな、期待すんなと書いてあります😂)
とかかなーと思っています👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私はまだ評価200前半で、お取引件数多くないんです💦
1000件の評価すごいですね!😆
ハズレじゃない出品者から買いたい、とのことで、為人を褒められた気がして喜ばしいことなんだと思いました✨
丁寧に頑張りたいと思います!!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんか選ばれた気がして変に緊張します😂笑