※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが服をめくる行動について知りたいです。授乳回数を減らしても良いでしょうか。

完母です。おっぱいを欲しがるとはいったいなんでしょうか?
服をめくってきたりするのでしょうか?

3回食になり、服をめくったり授乳枕を見せたりすると笑いますが近づいてくるわけでもなく、ただ吸わせると飲みます。
このまま回数を減らしていって良いのでしょうか?

コメント

みー

私の友達の子は服めくったり、親の首元を引っ掻いたりしながら泣いて訴えてました。
もう食後はいらないかもですね。食間2回と寝る前の計3回にして、1歳になったら卒乳で良いと思います!

みみみ

うちの場合は分かりやすくグズグズ抱きついてきました🙄
準備したご飯が足りなかったり、お昼ご飯〜夜ご飯までが長くてお腹が空いてグズグズ、なんか分かんないけど安心したい?でグズグズ。

ご飯しっかり食べてて、泣いたり怒ったりしてなければ、授乳せず回数を減らして大丈夫だと思います😊

あいたっち

飲みたいアピールをしたらあげてました!減らしちゃっていいと思います!

服をめくってくるようになる前に卒乳しちゃうほうが楽です。公共の場で捲られたら嫌だなあと思って1歳で切り上げました!

ママリ

うちの子は抱っこすると横向きになろうとしてパイパイと言って欲しがります。
服を捲ったりはしないですが、グズってて飲む人ー?と言うと、こちらへ来たりって感じで、まだ飲んでます。

離乳食食べれていれば回数減らしていっていいと思います☺️