※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの団信申請で片頭痛の治療薬を服用していることが影響するか不安です。通った方や落ちた方の経験を教えてください。

住宅ローンの団信の申請に片頭痛でデパスやマイスリーを内服していると通らないという記事をみて不安になっています。

小学生の頃から片頭痛で通院していて、今回住宅ローンを組むにあたり申告書類に記入しました。

通った方、落ちた方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

妃★(別のスマホ)

デパスとマイスリー処方してもらっていて、薬を飲まなくなって5年は団信は通らない(と仲介業者さんが大手銀行と地銀にあたってくれた)とのことで、仲介業者さんに地銀に交渉してもらって「団信に入らない代わりに、すでに入ってる死亡保険を担保に」住宅ローンを組ませてもらいました。
団信に入らないで住宅ローンを組ませてもらう方法を模索してくれる業者さんでよかったです。