※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂上がりに使うタオルについて、ガーゼタオルはいつ使うものか準備が必要か教えてください。

赤ちゃんの肌着、ガーゼ系は揃えたのですがお風呂上がりに使うタオル?系も新生児や小さいうちは大人とは違うもの準備しましたか?よくインスタで見るガーゼタオルはいつ使うものか準備したほうがいいのかわからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちはフェイスタオル使ってました🤣

小さめバスタオルも購入しました🙆‍♀️

り🎀

ガーゼタオルは用意せず、お風呂上がりはバスタオル2枚買ったのみです😀
1ヶ月すぎてからはタオルも大人と混合です🙂!

はじめてのママリ

一応わけてました!
ガーゼタオルは買わずに普通の新品のバスタオル使ってましたよ👶🏻✌🏻
ゴシゴシするわけじゃないし、ポンポンって軽く拭くだけなのでガーゼタオルじゃなくてもいい気がします🌼

はじめてのママリ🔰

里帰りだったので、実家にある適当なバスタオル借りればいいやーと思っていたら、母親が西松屋でベビー用バスタオル買ってきてくれました😂

はじめてのママリ🔰

普通にバスタオルです!
タオル研究所のミニバスタオル使ってます〜

すぅー

私はガーゼタオルつかってました!
お風呂上がり、おくるみ、お昼寝タオルとして使ってました!すぐ乾くのと、新生児てきゅっと巻かれると落ち着くようでひし形に巻くのですがタオルは暑くなるのでガーゼが丁度良かったです😊
今回は夏生まれなので多めに用意しました!