小1の娘とお友達の話なんですが…娘とお友達は生まれた病院が一緒で入院…
小1の娘とお友達の話なんですが…
娘とお友達は生まれた病院が一緒で入院時期も被って仲良くなり、赤ちゃんの時から仲良しです。
保育園も同じで学校も同じです。
なので、ほぼ毎日遊んでるんてすが、今日2人で近くの公園へ行き、友達は自転車、我が子は歩いて行きました。
私が下2人を保育園へ迎えに行きその帰りに公園へ寄って、そろそろ帰る時間(お互い5時門限)やでー!と声をかけてるんですが、今日はなかなかお友達も言う事を聞いてくれず、一緒にいた中学生の女の子達が公園を出たら勢いよく自転車で追っかけていったので、お家帰るんやでー!と言ってすぐ車で追いかけたんですが既に我が子1人で歩いてて、聞くとどっか行ったと…
そのお友達のママに電話してGPSで見てもらうの別の近くの公園へ行ってたそうです。
中学生の子がお友達のお姉ちゃんの友達みたいでついて行ったそうなんですが、言う事聞いてもらえずでちょっとお友達にイライラしてしまいました…
公園で遊んでる時、いつも保育園の送りのついでに帰宅の声かけをするねってそのままと話はついてます。
あまり言いたくないですが、その子は結構わがままでやんちゃです。
まぁうちの子もわがままですが…
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント