※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

現在妊娠8カ月で体重が増加しており、残り3カ月が不安です。産後の体重減少が心配です。

1人目プラス5キロ。2人目プラス7キロ。3人目現在妊娠8カ月目プラス9キロ。
残り3カ月恐怖でしかない、どんどん増える体重さすがにやばい。1人目の時と比べると食べたらすぐ太るし絶対このままいくと産後痩せにくくなるのはわかってるのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、1人目と2人目は+8キロだったのに、3人目で+12キロでした😂

でも、産んだ次の日に体重測ったら7キロも減ってました。
そして、現在産後3週間ですが、さらに3キロ減りました。
母乳だからか?
私も、産後体重戻らなかったらどうしようと怖かったですが、意外とどうにかなりそうです笑

体重管理ほんとに苦痛だったので、れもんさんのお気持ち痛いほど分かります😂

• れもん

れもん

コメントありがとうございます😭
    出産後7キロも😳さらに3キロ😳すごすぎます!
    上2人は母乳だったので今回も母乳でと考えています!どうにかなりますかね😂笑
    来週検診あるのでいかに体重を増やさずに空腹を満たせるかを考えてます笑笑

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですけど、浮腫が結構あったみたいです。
    産んだら、隙間の無かった太ももに隙間ができました!
    妊娠中は血圧も安定してたし、浮腫だと全く気がつきませんでした💦
    意外と、脂肪になってる部分は少ないかも知れませんよ😁

でも、体重は落ちても体型はたるんだままなので、追々ですが筋トレとかも必要かなって思ってます😂

体重管理、がんばってくださいね🥺

• 20時間前
  • れもん

れもん

なるほど浮腫が原因だったんですね!
    わたし完全に下半身に肉がついた!!みたいな感じで🤣これが浮腫で産んだらなくなるとかだったらいいんですが😂😂

やはりそうですよね、産後は筋トレとかもしないとたるんでいきますもんね😞

ありがとうございます😭

• 17時間前