※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子を同時に泣かせた時の対応について教えてください。抱っこであやす際の工夫やおすすめの道具があれば知りたいです。

双子ママさんに質問です。
同時泣きした際、どのように対応されていますか。
1人抱っこであやし、もう1人は泣き続ける状態で焦ってしまいます。
バウンサー等はまだ購入していませんが、おすすめや対応の仕方を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんでした☺️
焦ってしまいますが泣いてる=生きてるので「はーい!元気元気!ちょっと待っててくださーい!」ってかんじでした(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは、ネムリラを使ってました。
同時泣きの時は、ひとりネムリラ、もうひとり抱っこな感じでした。
それでもしばらく泣き止みませんが、そのうち泣き止むしと思いながらあやしていました。

はじめてのママリ🔰

バウンサーに乗せておしゃぶりさせて無心で揺らし続けておやつ食べてました🍪

同時に泣いてもにいにのご飯用意しないとだから待っててーって30分くらい泣かせっぱなしとかありました🫣

はじめてのママリ🔰

何で泣いてるのか解決しなきゃって感じで、

交互にオムツチェック、
おっぱいは同時あげ、
足りなかったら交互にミルクあげたり
着替えさせたり
寝床整えたり

全部解決してるのに泣いてたら
一旦2人ともうつ伏せやおくるみでトントンしたりして
泣き方が尋常じゃない方を抱っこしてみたり…って感じで
試行錯誤でした。