※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
家事・料理

配偶者が毎食多く食べることについて悩んでいます。作り置きをしても食べられてしまい、アイスやお菓子も食べるので心配です。食べることを楽しんでほしい反面、量に驚いています。仕事でお腹が空くのも理解していますが、少し気になります。

たくさん食べる配偶者についてお聞きします💦

家だと毎食2人前以上食べます😂

作り置きにしようと思って副菜や主菜を避けておいても見つけたらあるだけ食べます‥
暑くなってきたので食後にアイスも食べます、お菓子も食べますお酒も飲みます
私も食べるのに配偶者にないのはかわいそうかなと思い好きそうなおやつ等を買うのですが、買うから食べるんだな‥と

家ではお腹いっぱいに好きなだけ食べてほしいと思う反面どんだけ食べるねん!と思ってしまいます。

仕事でお腹が空くのもわかるけどさすがに‥

コメント

ひまわり

うちも同じくです、、
私用にお菓子買っても食べられるし、ご飯を作り置きしてても食べられる
料理任せたときは小分けに冷凍しておいた肉を一気に解凍して1食分にされたり笑
最初は怒ってましたが、最近は諦めてなにもいいません。
そして私の負担にならない程度に買い置きはやめました、

• ままりも

ままりも

同じようなご家庭の方がいて嬉しいです😂
    わかってもらえる〜

うちは料理しないのですが、冷食を自分でチンする時も似た感じです😂

買い置きをやめたということですが、都度都度買っているんですか??

• 5月26日
  • ひまわり

ひまわり

冷食!!確かに!

2日分買って、また買いに行くって感じにしてます!
    今までは週1だったんですが、、笑
    コンビニで済ませようとすると弁当+副菜+カップ麺+チキンとかで食費がバカにならないので食材なくなったら仕事終わりだろうがスーパー駆け込みます🥲

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

夫もめっちゃ食べます!
夜はおかずのみが多いですが朝とか昼はがっつり食べます😂笑
「まだ食べるの!?」って毎回言ってます笑

• ままりも

ままりも

一緒です😭
    まだ食べるの?!は、本当に思いますよね‥
    外食する時はどうですか??
    先日びっくりドンキーに行った時は、Lで大盛りにしてました‥
    あのお皿がパンパンにご飯とハンバーグになるんだ‥と😅

• 5月26日