コメント

らんど
旦那の実家が沖縄なので年2回、ちなみに私の実家も大阪なので年4回くらい飛行機乗ってます!!
沖縄帰る時は旦那もいますが、大阪へはワンオペです!大変ですが!なんとかなるし、なんとかなります笑
待ってたらいつまで経っても行けないと考えています😅
対策としては、シールブック、おやつ、ジュース、タブレットですかね!うちももうすぐ3歳の子がいますが電車が好きなのでJRでは自分で持ってきた電車のミニカーをリュックに入れてご機嫌ですよ!JRでグズったら逃げ場がないので一旦降りたりしていたので時間に余裕を持って行ってました!新千歳空港では、ドラえもんとキティちゃんのところに毎回行って機嫌取りと体力使わせて飛行機で寝てもらう作戦です!飛行機でグズったらCAさんが本当優しくて気にかけてくれおもちゃもプレゼントしてくれるし安心ですよ☺️飛行機では念のため、隣の人に迷惑かけるかもしれません。すみません。と伝えておきます!今のところ、うっせぇーなぁ!と言うような人に出会ったことはありません。
行けばなんとかするしかありません☺️楽しみましょう!だいぶ時間に余裕を持っていくことをおすすめします!楽しんでください✈️

はじめてのママリ🔰
動画、塗り絵やシール、おやつがあれば全然大丈夫です
家から空港までが一番面倒です笑
-
るな
コメントありがとうございます。
遊ぶ道具があればなんとかなりそうですね☺️
空港まで面倒ですよね笑- 5月30日

新米ママ🔰
子どもが2歳2ヶ月の時に行きました✈️!
とにかく飛行機の中でお昼寝してほしかったので、空港までは車で行ったのですがYouTubeをみせたりして寝ないように頑張ってもらい
結果飛行機では2時間ぐらい寝てくれたのでなんとかなりました💦
あとはpeach✈️だったのでWi-Fiも使えなかったためYouTubeプレミアムのお試し無料会員になり、オフラインでも見れるように子ども向けの動画をあらかじめダウンロードしておきました🙆♀️
沖縄旅行自体は2歳から参加できるシュノーケル🤿で青の洞窟にいったり、パイナップルパークや美ら海水族館などなどとても楽しめましたよ☺️
-
るな
コメントありがとうございます!
具体的に教えてもらってとても参考になりました☺️
YouTubeプレミアムのお試し無料会員のことは知らなかったので勉強になりました。
シュノーケルもできるんですね☺️
参考になるお話ありがとうございます!- 5月30日

はじめてのママリ🔰
4時間近くはハードル高いですよね💦
風向き的に、帰りはピーチで直行便3時間半なんで遅めのお昼として軽食+おやつ+シールブック+スマホで動画で行けるかなと。
行きは乗り継ぎもありかなーと思いました❗️新千歳までも距離あるなら。
名古屋(セントレア空港)乗り継ぎおすすめです。
3歳が楽しめるキッズパーク、名古屋名分も食べれるレストランの数々、温泉、徒歩圏内(空港目の前)に東横インとか安いビジホありますので、一泊を空港で休憩して早朝便で沖縄いったら良いかと。
もし質問者さんか祖母さんがゴールカードお持ちでしたらカードラウンジでビール🍺も飲めます❗️笑
動線が分かりやすい子連れが楽しめる空港ですよ。
-
るな
コメントありがとうございます。
4時間近くは長いですよね。
とてもためになるお話ありがとうございます😭
乗り継ぎもありですよね…
名古屋で一泊で次の日沖縄も良いですね!
うちの家はめったに飛行機に乗らないので、ゴールドカードの話は知りませんでした!ビール🍺飲めるんですか、すごい🙌- 5月30日

はじめてのママリ🔰
3歳の時は伊丹で乗り継ぎしていきましたー!
羽田乗り継ぎもしたことあります。
乗り継ぎは大変ですが、飛行機経験ある親子なら全然いけると思います☺️
機内ではシールブック、水塗り絵、タブレット、おやつなどに助けられました✨
タブレットなくても、モニター付き機材ならミッキーやアンパンマンなど見れます!
現地では公共交通機関で行ける範囲は限られてしまうので、運転できるのであればレンタカーをおすすめします🚗
直行もありますが、peachしかないので体は結構辛いかもです💦
LCCで直行にするか、LCC以外で乗り継ぎにするか…ですね。
那覇線なら家族連れ多いですし、そこまで気を負わずで大丈夫だと思います✈️
-
るな
コメントありがとうございます!
乗り継ぎも良いなと思ってきました☺️
めったに飛行機には乗らないので、とても参考になるお話ばかりでありがたいです。
モニター付き機材良いなと思いました。
peach4時間は、母には辛いかもと思いました💦
優しいメッセージをくださりありがとうございます。感謝しています!- 5月30日
るな
とても心強いメッセージをありがとうございます!!!
待っていたらいつまでも行けないは本当にそうだよなぁと思いました!
具体的な話も聞けて前向きな気持ちになりました☺️ 優しいメッセージをありがとうございました😊