※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が自分でご飯を食べたがるが、スプーンが上手く使えません。救いやすい食材や料理はありますか。

最近息子がご飯を自分で食べたい欲がすごくて
けどスプーンは上手く使えず、、
なにか救いやすい食材、料理などありますでしょうか😭

コメント

ママリ

どんな食材で試されましたか?✨

私はヨーグルト始まりでした!
あと、うちの子はスプーンよりフォークの方が好きみたいで、きちんと突き刺さないと食べられないものは一歳半くらいから食べられるようになりましたが、適当に刺しても付いてくるもの(米とかうどんとか細かいもの)は、なんか適当にブスブス刺してるだけでもすくえてたので、嬉しそうにしてましたよ🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初め方がわるかったです🥲
    最初から普通のご飯を目の前にだしてあげてたのですがうまくすくえず、、
    息子もスプーンでご飯をツンツンとしてパクって食べる真似するのですが
    スプーンよかフォークの方がいいですかね?🤔

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

確かにご飯スタートは難しいかも…?でも、やる気満々で最高ですね〜😁👍💕
    スプーンはどうしても裏返して口に入れちゃってたので、口に運ぶ前に落ちてしまっていて…(うちの子だけかもしれないですが💦)
    なので、フォークに突き刺さる?ほうが食べやすそうやなって思って、わたしはフォークスタートにしました🤩
    ヨーグルトとかならとりあえずスプーンで突いても少量ですがすくえるので、スプーンはヨーグルトスタートが🙆🏻‍♀️です🩵

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーン裏返してお口に入れるのまったく一緒です🥺

気長に頑張ります☺️

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

子どもあるあるなんですかね🥺✨

気長に頑張りましょ〜🤍
    でもそれだけやる気あったらきっとすぐに習得できそうですね☺️🩷
    ちなみにですが…うちはエジソンの先が曲がっているカトラリー(伝わりますかね)は合わなかったです🥲

• 5月26日