コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクですかね?
私の通ってる小児科はフォロミあげるくらいならミルクあげてって感じでした!

ミルクティ👩🍼
体重を増やしたいなら、1歳までの育児用ミルクのほうが良いと思います🤔
フォロミはサプリメントなので、体重は増えにくいと思います🥺
-
檸檬
ミルク拒否で完母だったんです…😭
- 5月26日
-
ミルクティ👩🍼
次女が1歳0ヶ月で7kgだったので、体重フォローが入りました🥲
その際、医師に「高カロリーの物を食べさせると良い」と言われました…🥹
ミルク200ml×3回、飲んでいて体重が増えないなら、食事で増やすしかないと言われました…😭- 5月26日
-
檸檬
うちの子も1歳0ヶ月の現在6.9キロしかないです🥲
ご飯は200g近く食べてるんですが測る度少しづつ体重が減っていて💦
6月半ばに栄養指導と体重測定があるのでそれまでフォロミをあげてみて!
もしそれでも体重増えなければ病気の可能性も疑わないといけないと言われました💦- 5月26日
-
ミルクティ👩🍼
次女も食べているのに体重が増えないなら病気の可能性があるって言われました…😱
次女は、100g~130gくらいしか食べなかったので、少な過ぎると言われ、食事量を増やすように指導されました🥹
200g食べていて、体重が減るのは心配ですね…🥺- 5月26日
檸檬
粉ミルクも赤ちゃんの時から拒否で完母だったんです😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなると食事ですかね💦
今の食事がわからないですがとりあえず食べられそうなら1回の量増やして良いと思います!食べるこは250以上食べたりもするので!
あとはおやつとかもお煎餅とかお菓子ではなくておにぎりやパンとかをあげると良いかもですね!