※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶々丸🔰
家族・旦那

妊娠中の夫の育児への関心が薄く、どう接するべきか悩んでいます。出産前に夫に育児を求めるのは過剰でしょうか。

みなさんの旦那さんは妊娠中から育児に意欲的でしたか?
こちらは現在妊娠9か月、子供が出てくるまで実感が湧かないのか夫は育児の話題に乗り気ではありませんでした。
どうしたものかと悩んだ結果、あまり圧をかけたくありませんでしたが先日"私は前置胎盤で子宮筋腫手術歴があるから胎盤癒着でもして出血多量で万が一のことがあればあなたは一人で子育てする覚悟でいてくださいね"と告げたら、ようやく準備や予備知識の習得を始めました。育休をとるなら、育児に向き合って欲しいのですが、生まれる前に夫に求めすぎでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然求めすぎなことないですよ。出てくるまで実感が湧かないからといって、育児のことを勉強したり準備したりしないのは全く理由にならないです🙅‍♀️

• 茶々丸🔰

茶々丸🔰

不安だったのでお声がけくださって心が軽くなりました、ありがとうございます。

• 5月26日
しわき

もともと子ども好きだったので、この人とならと結婚し妊活してました。
妊娠中に一緒にコウノドリのドラマ見て、夫大号泣。子育てはやる気満々でしたが、妊娠出産の当たり前じゃない奇跡を知りより一層知識を深めていってました。立ち会い出産時、子の誕生の瞬間、1人で号泣してました😂

なので、妊娠中から父親としての自覚を持たせることはすごくすごく大事なことだと思います!!求めすぎじゃないです!!生まれてからじゃおそいです。

• 茶々丸🔰

茶々丸🔰

ありがとうございます!感受性豊かで情に熱いとっても素敵な旦那様でコメントを読んでほっこりしました。

コウノトリのドラマや漫画、夫と一緒に観てみようと思います。これからもご夫婦円満にお過ごしくださいね。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠発覚当時から、何もしないでね〜と言われて、9割以上夫が家事してました!!妊娠する前から、妊婦の体の変化とかを調べてそう決めていたみたいです。その時期は夫はお腹に向かって絵本読んだり話しかけたりはしてましたね☺️

• 茶々丸🔰

茶々丸🔰

なんて素敵な旦那さんでしょう!いつまでもお子様とご夫婦幸せにお過ごしくださいね!

• 5月26日
まっくぶー

求めても思い通りにならないこともあります㊙️
うちはやるやる詐欺でした😜両親学級とか出てたり勉強もしてたようですが、産まれたら二言目には「そっち(私)の方が上手でしょ」で、たまーにオムツ変えるくらいで他は何もせず。家事もせず。
やらないことにイライラしてましたが、最近は単なる同居人に格下げして存在をスルーしてます。

• 茶々丸🔰

茶々丸🔰

コメントありがとうございます!
    わーん、いろんな旦那さんがいますよね…😭うちは共働きで家事は分担しているので育児が向いてなさそうあればそちらだけはしっかりお願いしようかと思っています…!

• 5月26日