保育園や幼稚園の先生は、手作りの袋の出来栄えを細かくチェックしないでしょうか。裁縫が苦手で、夫婦で頑張って作った袋の仕上がりが心配です。子どもが先生に悪く思われるのではないかと気になります。
保育園、幼稚園の先生、または元先生だったママさん!
手作りの巾着袋や上履き袋、おつかいバッグの出来(下手か)をわざわざ確認したりしませんよね?
フリルとか上手だったら良い意味で目がついて褒められるとかはあると思いますが…。
裁縫が苦手なのですが、夫婦で一生懸命作ってます😂
巾着袋とかも何とか形になっているのですが、袋口のところがよく見たら下手っぴで…💦
それで子どもが先生たちから悪く?思われるのはかわいそうだなぁ〜と思うのですが、そんなところまで先生もわざわざチェックしないですよね?笑
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

みん
そんなの全然!思いません🤗
お子さんの為に♡
しかもご夫婦で🥰
愛情たっぷりで素敵ですよ♡♡
ママリ
良かったです😌
日に日に、回数を重ねるうちに上手になってはいるものの、得意な人と比べるとめちゃくちゃど素人が何とか頑張って作りました感満載の仕上がりで…笑
夫婦の自己満でしかない物ですが、我が子のために一生懸命作っているので、娘の入園まであと1ヶ月頑張って作ろうと思います!!