※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが始まり、体調が悪くて辛い状況です。3人目を望んでいたのに、つわりの重さに不安を感じています。仕事も休んでおり、今後の自分の状態が心配です。

妊娠がわかり今6wです。
つわりが5wくらいから始まり毎日体調悪くまだ始まったばかりで先が長いのに、しんどすぎて涙が出ます😭
本当に最低ですが嬉しいよりも諦めたいという気持ちの方が大きいです。

上が6歳4歳で3人目授かれたらなと思っていたので嬉しいはずなのに、つわりが重すぎて今でこんななのに生まれてからどうするの??やっていけるの?と不安で自信もないです😭

仕事も休ませてもらっていますが毎日連絡しないといけないので明日は頑張ろうとおもっても朝起きた時から吐き気でまたお休みさせて頂く感じです😭

ホルモンバランスが崩れてしまってるのだと思いますが
毎日泣いてこんな状態で産後の自分の状態が怖いです、、

コメント

あーる

私も嬉しい反面なぜ妊娠したんだろうか。しんどすぎる。と天井を見上げ泣いていました…
結局つわりは出産当日までありました😭

お仕事も初めは頑張って行っていたのですが、トイレに駆け込む回数が増えて立っている事もしんどくなってきたので、先生に母子健康連絡カードを書いてもらい休職させてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目なのに初めてこんなにしんどくて
    乗り越えられたのすごいです、、
    産後はどうでしたか?大丈夫でしたか?

• 5月26日
  • あーる

あーる

帝王切開だったので産後は傷口の痛みと戦いましたが、我が子の顔を見ると早く復活したい思いが勝ち痛みもそれほどに感じました😅
    翌朝から食欲もすっかりと復活して今までしんどかった悪阻も忘れたようになくなり、妊娠出産って凄いなと心の底から思いました😊
    ママリさんも3人目でお子様のお世話などもあり大変かと思いますが、頑張って下さい🔥

• 5月26日
とん

妊娠おめでとうございます。でも今のその気持ちすごいわかります。私も2人目ほしくて,治療したのに1人目の時もだけどつわり2人目も酷くて。こんなんで産めるのか?!上の子の面倒は?!と絶望してました😔
欲しかったのはあるけどこんなに辛いのは別物だよって感じたの覚えてます⤵️悪阻は経験しないとわからない辛さだし、同じ母体でも子供によって違ったりするし💦
今はまだ初期だから難しいかもですが,もう少し様子見て病院に相談して傷病手当申請してみるとか。私も1人目の時つわりが7ヶ月まで続いてどうにか毎日出社してましたが途中ケトンが出てしんどすぎて診断書書いてもらった記憶があります。何日か休みました。状況みてそういうのも利用した方がいいと思います。
会社によって規定もあるとは思うけど、確認する価値あると思います!
辛すぎて今みたいな気持ちになるのおかしくないですよぉ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれる方がいて安心します😭
    諦めたいとか中絶とか絶対に考えたらいけないことを考えてしまう自分が最低すぎて😭
    仕事もしながら7ヶ月間耐えたとんさん凄いです、、
    私は頑張りたいのに体が動かなくて全然頑張れていないです😭
    こんな状態で産後とかどうなってしまうのか不安でたまらないです😭

• 5月26日
  • とん

とん

だって自分の体で人を作り出してるって思うとそりゃ負担かなってるなぁって思います💦私も2人産んで両方ともつわり酷かったから,妊娠,出産で1番辛かったのは?と聞かれたら即答で悪阻です。陣痛は長くても3日、もちろんそれもしんどいけど終わりが見えてるのでまだ頑張れました。悪阻はいつ終わるか先が見えないからメンタルに来るんだと思うんです😭
    産後は解放されるから大丈夫です!!
    そして,上の子,手伝ってくれますよ!!うちも赤ちゃん帰りもしたけどやっぱり色々と手伝ってくれました。年が離れてる分,お兄ちゃんなんだなと感じました。産後も1人じゃないですよぉ🍀
    とにかくいまがしんどい時も思いますが少しでも口にできるもの合うものが見つかりますように👍

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感と優しさに涙がでます😭
    毎日話聞いてほしいくらいです、、😭

今は自信がなさすぎてやっていける気がしないですがとんさんみたいに思えるといいなと思います、、

本当ありがとうございます😭

• 5月26日
  • とん

とん

いや,私も妊娠中はとてもじゃないけど平常心じゃなかったです😭仕事してる時以外,家に帰ってくると立ち上がれなくて体起こすと吐いてたので絶望してました💦
    1人目が長かったから2人目もかなとそれも怖くて😭
    今はもう過去の事だからこんな風に話せるだけで,当事者は辛すぎるのはほんと過去を思い出して共感しかないです。
    私は食べられないけど,何故かYouTubeで旅行とかで美味しいもの食べてる人の映像みて良いなぁってなってました😭何しててと気持ち悪さしかないのほんとに😵ですよね。けど終わりが必ずやってきますから‼︎

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事に行くて事自体が凄すぎます😭
    2回経験してきたはずなのに今回はボロボロで自分が弱すぎます😭
    甘えてるのかなと思って嫌になります、、

食べたい気持ちはあるけど食べると気持ち悪いし飲み物もしんどくて😭

何もないのに毎日泣いていて
    少しでも早くメンタル回復したいです

• 5月26日
  • とん

とん

自分は仕事の時だけは気が張るのかどうにかやり過ごせてました😅職場で吐いたのは一度きりだったので奇跡でした。
    悪阻って経験があるからとかの問題じゃないくらいしんどいと思うので😭
    思い通りに動けないのが苦痛だし、食べても食べなくても気持ち悪いという苦しみ😭
    何もしてないわけじゃなく,辛さと引き換えに赤ちゃん育ってますから✨✨
    私は言い聞かせてました。この気持ち悪いのは育ってる証拠なんだって!でも辛いんだよってリビングに転がって土日は泣いてました。旦那と上の子は私が動けないから,出かけてしまって夜まで帰ってこないので休日は地獄でした😭
    気遣いできない旦那なので2回の妊娠中悪阻時期は殺意しかわかなかったです💣食べられないし吐いてしまうけど食べ物とか飲み物用意してくれよ,仕入れてこいよっていつも思ってましたが全然だったので⤵️ よく育ってくれた我が子と思います😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私が動けないので旦那が動いて
    子供達連れて出てくれたり買い物も代わりに行ってくれたりと助かるのですが
    私が感情がぐちゃぐちゃすぎて
    誰もいない中ひとり耐えるのも孤独感?がありしんどいです😭
    優しさだとはわかっているし私が泣いていても気にしなくていい!大丈夫!と言ってくれますが、なんか1人な感じがして😭

上の子のときつわりここまでなくて
    産後病院で毎日謎の涙で孤独感があったのですが
    その時の感情を思い出しました、、
    それもあり今も産後もそうなってしまうのかと怖くて自信なくなってる感じです😭

沢山話し聞いてもらえて自分の気持ちも言えて助かります。ありがとうございます。

• 5月26日
  • とん

とん

ホルモンて自分が思ってる以上に影響ありますよね!私も産後退院して里帰りで実家にそのまま向かったんですが,普通に考えたら流せる話なのに旦那のちょっとした言動に凄いショックを受けて実家に入った瞬間に大泣きしたのを思い出しました。あの時の母の困った顔は忘れられないです💦元から大人になって親の前で泣くことなんてほぼなかったのに突然泣いてしまったので。自分でもなんでこんなに涙が出るのかわからないけど止められなかったです。

旦那さんが気遣ってくれるけど自分は思い通り動けなかったりするから,自分の中でホルモンの葛藤があるのかなって思いました(^◇^;)
    溜め込まず吐き出してください👍
    私も心配症ですが,考えたところでなるようにしかならないよとよく相談する相手に言われます。確かにと思いつつ悩んじゃってますが(笑)

• 5月27日

私は1人目ですが、望んで妊娠したはずなのに素直に喜べずネガティブなことばかり考えています、、。
今もフルタイムで働いていますが残業もあって正直きついです。
初期の頃はフラフラになって仕事に行ってました😢
女性ばかりの職場なのにみんなそれぞれ忙しくてなかなか理解して貰えなくて悔しかったです😭
最近夜寝れなくて気づいたら朝になってます🥹
ふと妊娠していなければこんなに苦しむことなかったのにと考えてしまいいつも泣いています😔
頑張ってって言われるのが辛くて充分頑張ってるのに。って、、、。
感情ごちゃごちゃで苦しいですよね😭😭
でも無理せずお身体大事にしてくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事に行けてる事自体が凄すぎます😭
    私もフルタイムですが毎日毎日休ませてもらっていて、申し訳なさと罪悪感とあって
    明日はがんばろうとおもうのに朝になるとやっぱり起きた時から気持ち悪くて動けなくて、頭と体が合ってなくて、毎日涙がでます😭
    このままでかわいいと思えるのかなとかほんと最低です、、

• 5月26日