※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

出産を控えた先生に食べ物以外のプレゼントを考えています。予算は3000円から5000円で、何かおすすめがあれば教えてください。

お世話になった先生にどんなプレゼントを渡すのがいいでしょうか?
数年お世話になった先生が産休に入るため何かプレゼントしたいと思ってます。
出産を控えている方に菓子折りは辞めておこうと思っているので、食べ物以外で貰って嬉しかった物やおすすめのプレゼントをご存知の方、教えていただけるととても助かります。
予算は3000円〜5000円程度と考えています。
よろしくお願いいたします🙇

コメント

まる

保育園や幼稚園の先生へでしょうか??
贈り物はNGなところもあるので、事前に確認できたらしておいた方がいいかもです!
私は産休に入る時、食べ物以外だとボディクリームやモコモコ靴下などをいただきました!ノンカフェインの紅茶もいただきましたが嬉しかったです🥺🫶
予算3000〜5000円とありますが、あまり高価なものだとお返ししなきゃいけないかなとか、気を使わせてしまうと思うので1000円くらいのものでいいのでは?と思います!
あとは出産頑張ってくださいっていうお手紙もいただきましたが、とっても嬉しかったです💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園によって贈り物がNGの所があるんですね!盲点でした💦
    事前に他の先生に確認取ってからプレゼントするのと予算の見直しをしようと思います😭
    とても詳しく教えていただきありがとうございました🥹🩷

• 5月26日