※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在30週で、血圧が130台で安静時も下がりません。これからさらに上がる可能性があるでしょうか。

現在30週です。中期くらいから血圧が徐々にあがり、現在130台です。安静時に測っても130台で下がることはありません😖これから更に血圧が上がってしまう可能性があるでしょうか?

コメント

ままりんぐ

29週妊婦です。

後期に向けて上がりやすくなると思います…
血圧は30週くらいからあがりやすいらしいです…
妊娠高血圧経験者なのでビクビクしてます…

• ママリ

ママリ

週数同じくらいですね😊これから上がっていくのですね、、
    妊娠高血圧経験されてるんですね🤔前回はいつ頃から高くなり診断はいつ頃おりましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです😭

• 5月26日
ゆ🔰

妊娠中の血圧は22週くらいまでは下がり、その後は徐々にあがります。
妊娠前から血圧が130くらいなのであれば
あまり心配しなくても良い気はします😊

• ママリ

ママリ

妊娠前は90〜100台だったので爆上がりです😖これから上がっていくんですね🥹

• 5月26日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

その可能性はありますね🥲
    家庭血圧は測っていますか?
    病院では高めに出ても、家では低めだったりする方も多いですよ!(白衣高血圧)

• 5月26日