コメント

はじめてのママリ🔰
3歳になった娘がいます!(1人目です)
3歳前まで割と聞き分け良くてイヤイヤもありませんでした!
なんて育てやすいと思ってたんですが、幼稚園入園して緊張、疲れ、ストレスなのか、3歳すぎて突然ぎゃー!!とかきー!!とか言ったり、無茶な主張激しかったりしてます🤣
今が一番大変です😇
はじめてのママリ🔰
3歳になった娘がいます!(1人目です)
3歳前まで割と聞き分け良くてイヤイヤもありませんでした!
なんて育てやすいと思ってたんですが、幼稚園入園して緊張、疲れ、ストレスなのか、3歳すぎて突然ぎゃー!!とかきー!!とか言ったり、無茶な主張激しかったりしてます🤣
今が一番大変です😇
「イヤイヤ期」に関する質問
ド田舎で2歳の子を自宅保育してます。イヤイヤ期もあり大変です。近くに支援センターもなければ、公園すらありません。車で10分走ってやっとあるかなって感じです。 私自身が手根管症候群で右手がしびれており、車の運転…
7月で2歳になる息子なんですが 自分の思い通りにならなかったりイライラしたりすると 私を引っ掻いたり、叩いたりしてきます😇 成長過程でそんなもんだとは思ってますが 急にやられるとこっちもやり返しそうになります😩 …
愚痴です。 旦那が上の子もいるのに赤ちゃんの世話ばかりしたがります💦 例えば、私が赤ちゃんにミルクをあげている最中に上の子が親を呼んだりぐずった時、息子の相手をしにいくんじゃなくて私がやってる赤ちゃんの世話を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みむむ
疲れやストレスで家で爆発しちゃうんですかね😰大人でも仕事で疲れたら喚きたくなる時ありますもんね…😭笑
うちも来年から幼稚園なのでそのパターンありそうです🤣
覚悟して過ごします🥹