※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタやTikTokでの誇張された便利グッズや化粧品の紹介が嫌だという意見について、皆さんはどう思いますか。

インスタとかTikTokで、便利グッズ紹介するためにわざとお菓子ばら撒いたり、この化粧品使ったら綺麗になってスカウトされた!とかそういうの見るのが嫌いなんですけど皆さんどう思いますか?😭

コメント

3児mama

私もお菓子ばら撒いたり、何かを無駄にするショート動画は苦手です💦車(フロア)にばら撒いたりしているのを見ると撮影後に食べてるとは思えないし…
ステマ系の動画や「楽天ルームに載せてます!」的な動画も収益を得るのに必死なのが見え見えで苦手です。

ママリ

正式なPRであれば、テレビのCMと同じなので、わざと散らかしたりして便利グッズの紹介をしていても、あんまり気にしたことなかったです!
「スカウトされた!」は嘘だろ!と思いますけどね🤣
企業のPRでもなく、ステマかな〜ってやつはナシです!!

それより、子どもにわざと意地悪をして反応を見たり、子どもの分だけお菓子があって親の分がなかったらどういう反応をするか〜とか、そういう検証をしている投稿の方が私は苦手です😂