子育て・グッズ 「ちょうちょ あった!」は二語文でしょうか。単語を言い始めるのが遅いですが、蝶々のおもちゃを指差してこの言葉を言いました。二語文と見なしてよいか教えてください。 ちょうちょ あった! は、二語文ですか? 他の子よりは単語を言いはじめるのがたぶん遅いほうで しかも代表的なワンワンやニャンニャンとかは言わないです。 ですが、お店で蝶々のおもちゃを指差して、ちょうちょ あった! と言いました。 二語文を話したと見なしていいのでしょうか? 最終更新:2025年5月26日 お気に入り おもちゃ 単語 る(2歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 2語分ですよ〜!意味のある言葉喋っているのでこれからもっと増えると思います🥰 かわいいですね〜🥺 5月26日 る コメントありがとうございます😊 ちょうちょあった!と言って、え?と思い陳列を見たら本当に蝶々のおもちゃがあったので、驚きました🤣 5月26日 退会ユーザー 目で見たものをママに伝えたかったんですね♡ 可愛すぎます〜!! 5月26日 る ありがとうございます✨ 言葉が増えていくの楽しみです😊 5月26日
る
コメントありがとうございます😊
ちょうちょあった!と言って、え?と思い陳列を見たら本当に蝶々のおもちゃがあったので、驚きました🤣
退会ユーザー
目で見たものをママに伝えたかったんですね♡
可愛すぎます〜!!
る
ありがとうございます✨
言葉が増えていくの楽しみです😊