旦那の祖母が危篤で、面会は2人まで、子供は不可です。旦那は娘を会わせたいが、感染の心配があります。皆さんならどうしますか。
旦那の祖母が危篤状態です。病院の決まりで面会時間、面会人数は2人まで、子供は面会できないとホームページに書いています。
ですが旦那は祖母にひ孫の顔をどうしても見せたいらしく、病院にお願いしてみると言い始めました。
わたしも気持ちはすごく、わかりますが旦那の祖母も9ヶ月の娘も免疫が弱いのに大丈夫なのか心配です、、、。
お互いに菌をうつしたら、などいろいろ考えてしまいます。
みなさんなら、会わせてあげますか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
病院が許可してくれるなら会わせます。
自分が死ぬ間際くらい、孫やひ孫の顔みたいです🥹

miu
テレビ電話でいいのでは?!

ちゃんぴ
先月旦那の祖母が亡くなりました🥲
もうもたないかもしれないと言われ、急遽旦那の地元へ帰省し面会しましたがやはり娘の面会は出来ずでした😥
病院側からもう最後って言ったのに、たった1人のひ孫だから少しくらい会わせてあげたいって何度も思いましたが叶わずでしたね🥲
その日の夜中に病院からもう息してないって電話が来て急いで行った時は看護師さんに確認した上で行っちゃってください!って許可を頂けて病室に入ることはできましたが🥺

ままり
病院のルールなら、うちだけ例外にしては相手を困らせるので会わせないです💦
写真とか他の形でみせます。

はじめてのママリ🔰
一回お願いしてダメなら
ビデオ通話でどうでしょう??

はじめてのママリ🔰
ルール破ってまで会わせないです💦病院側も困ると思います…

はじめてのママリ🔰
旦那さんが会わせたい気持ちが強いなら会わせるかなと思います。旦那さんのお祖母様が感染症にかかってないなら。
私が過去勤めてた病院では、通常は子供NG、大勢の面会もだけど危篤の方には特別にOKしてました。会わせたいなら病院相談してみるのはいいと思います。
コメント