※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
ココロ・悩み

息子の下校時に一緒に帰る女の子がいて、その子の声がうるさくストレスを感じています。妊娠中で体調も良くないため、今日は一緒に帰れないと伝えたところ、送ってほしいと言われ困っています。

息子の下校時迎えに行ってるんですが、一緒についてくる女の子がいます。

その子とは🏠の方向が違うのですが、途中まで一緒に帰ってる感じです。

ただその子が大声やキーキー声を出すような子で…💦
最初のうちはまあ良かったんですが、だんだんストレスになってきています。

本来ならその子は歩道橋を渡らず帰宅できるルートですが、息子と帰りたいようで歩道橋をわたり遠回りで帰宅してるようです💦

私が心狭いだけかもありますが、実は今妊娠6週目で、ただでさえ気持ち悪い状態です💦

とりあえず今日は一緒に帰れないよー。と言ったんですが、そしたら、いつもみたいに〇〇まで送っててよ!とか言われました😓

はー、だる💦

コメント

はじめてのママリ🔰

方向違うから一緒に帰れないよと何度伝えても無理な先生に伝えてもいいかもしれないです。
先生が注意してくれると思います。

しょりー

通学路は決まってないですか?
息子の学校は決まったルート以外で登下校するの禁止なので、遠回りとかするのもダメになってます。

「方向が違うし一緒には帰れない」「送れないし、ちゃんと朝と同じ道で帰ってね」と声かけて、それでも伝わらないなら担任の先生に相談していいと思います。